らーめん鱗鴫野店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


週末の夕方です。日が傾いてもやっぱり暑い今日この頃です。


皆様はどう暑さ対策してますか?


とりあえず、今回は城東区、鴫野です。


僕はあまり来ない地域ですが?


今回は?



らーめん鱗鴫野店です。

7月3日オープンですね。

時間も夕方6時10分、店頭は行列です。


店頭のメニューを確認して、最後尾に並びます。

その後もどんどんお客さん、やはりらーめん鱗、新店となると人気ですね。

この地域?

家族連れが多いようですね?

約30分程で中に。


券売機で食券を買って?

メニューは?

塩らーめん、濁り醤油らーめん、辛和え麺ですね。


店内は厨房向きカウンターにテーブル席複数です。

僕は一列のカウンター、左から4番目に着席です。

らーめん鱗の卓上アイテムも置いてありますね。

今回のメニューは?


味玉塩らーめんです。


スープは動物系、魚介系の塩清湯スープ、表面には香味油。

麺は変形した平打ち縮れた中太麺です。


白ネギにカイワレ、鶏節が乗って。

トッピングした味玉。

薄切りチャーシュー数枚入って。


焼きめしセット。ハーフサイズです。


先ずはスープから頂きます。

動物系の旨味に魚介風味。

塩味も程よい美味しいスープですね。


変形した平打ち縮れた中太麺。

あっさり塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。


白ネギにカイワレ、鶏節。


白ネギの食感も良く、鶏節の旨味、これがかなり美味しいです。


カイワレの苦味に食感が良いですね。


トッピングした味玉。


味付けも程よく美味しいですね。


薄切りチャーシュー、軟らかく、肉肉しくこれ又美味しいです。


お勧めの柚子胡椒投入。

青唐辛子のピリッと感、柚子の風味がこれ又美味しいです。


名物、焼きめしハーフサイズ。

玉子野菜、角切りチャーシュー。

パラパラ系。


味付けもちょうど良く、塩らーめんとも良く合ってやっぱり美味しいです。


もちろんあっさりスープに焼きめしハーフサイズまで数分で完食です。

らーめん鱗の新店、この地域で人気になるでしょうね?

又どこかのらーめん鱗、頂きに参ります。

ではでは。

ご馳走さまでした。



らーめん 鱗 鴫野店!!

大阪府大阪市城東区鴫野東2-23-15 ボヌール鴫野 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27143015/


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