こんばんは。
週末の夕方です。日が傾いてもやっぱり暑い今日この頃です。
皆様はどう暑さ対策してますか?
とりあえず、今回は城東区、鴫野です。
僕はあまり来ない地域ですが?
今回は?
らーめん鱗鴫野店です。
7月3日オープンですね。
時間も夕方6時10分、店頭は行列です。
店頭のメニューを確認して、最後尾に並びます。
その後もどんどんお客さん、やはりらーめん鱗、新店となると人気ですね。
この地域?
家族連れが多いようですね?
約30分程で中に。
券売機で食券を買って?
メニューは?
塩らーめん、濁り醤油らーめん、辛和え麺ですね。
店内は厨房向きカウンターにテーブル席複数です。
僕は一列のカウンター、左から4番目に着席です。
らーめん鱗の卓上アイテムも置いてありますね。
今回のメニューは?
味玉塩らーめんです。
スープは動物系、魚介系の塩清湯スープ、表面には香味油。
麺は変形した平打ち縮れた中太麺です。
白ネギにカイワレ、鶏節が乗って。
トッピングした味玉。
薄切りチャーシュー数枚入って。
焼きめしセット。ハーフサイズです。
先ずはスープから頂きます。
動物系の旨味に魚介風味。
塩味も程よい美味しいスープですね。
変形した平打ち縮れた中太麺。
あっさり塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。
白ネギにカイワレ、鶏節。
白ネギの食感も良く、鶏節の旨味、これがかなり美味しいです。
カイワレの苦味に食感が良いですね。
トッピングした味玉。
味付けも程よく美味しいですね。
薄切りチャーシュー、軟らかく、肉肉しくこれ又美味しいです。
お勧めの柚子胡椒投入。
青唐辛子のピリッと感、柚子の風味がこれ又美味しいです。
名物、焼きめしハーフサイズ。
玉子野菜、角切りチャーシュー。
パラパラ系。
らーめん鱗の新店、この地域で人気になるでしょうね?
又どこかのらーめん鱗、頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
らーめん 鱗 鴫野店
大阪府大阪市城東区鴫野東2-23-15 ボヌール鴫野 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27143015/
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