おはようございます。
週末ですね。この日は梅雨の途中ですが天気も良く日も出て結構暑い1日でした。
とりあえず、高槻でお昼ごはんです。
時間も11時5分です。
今回は?
お気に入り?
あす流です。
週に4日しか営業してないし昼営業のみとかなりハードルの高いお店ですね。
階段登って2階の店内に。
オープンしてすぐですが店内は結構なお客さんですね。
券売機で食券を買って。
メニューは?
塩ラーメン、味玉塩ラーメン、特塩ラーメンですね。
セルフでお冷うぃ取って。
バイキング方式で?柚子胡椒と塩辛干し貝柱も頂いて席に。
席は中央8人の立ち食い席にテーブル席2つです。
僕はもちろん立ち食い席です。
今回のメニューは?
特塩ラーメンです。
スープは動物系に魚介を合わせた塩清湯スープ、表面には香味油に大葉が浮いて。
麺は細麺です。
白ネギに特塩の味玉。
チャーシューが4枚入って、ワンタンも2個入ってます。
先ずはスープから頂きます。動物系の旨味に魚介風味、塩味も優しく大葉もきいて、あっさり美味しいスープですね。
細麺に洗練されたあっさり塩清湯スープが良く絡んで美味しいですね。
白ネギの食感の良く。
特塩の味玉。
黄身も程よく味付けもちょいと良く美味しいですね。
特塩で増量されたチャーシュー。
脂身もジューシー、箸でもちぎれるほど軟らかくこれ又美味しいです。
ワンタンも皮とろとろ、喉越し良く、あんもジューシーで又々美味しいです。
柚子胡椒投入です。青唐辛子のピリッと感、柚子風味も爽やかで美味しいですね。
塩辛干し貝柱も投入です。
もちろん塩辛干し貝柱の旨味のきいたスープまで数分で完食です。
やっぱりあす流の塩ラーメン美味しいですね。
かなり前のテレビで、ラーメン職人が選ぶ美味しいラーメンで1位なのもうなずけます。
なかなか来れませんか?又時間見つけて頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
あす流
大阪府高槻市紺屋町8-30 2F
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27007898/
https://luty.co.jp/
https://iloa.jp/