弘雅流製麺、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


久々に神戸に来ました。


僕も30年程前は芦屋に住んでたので、神戸、三宮、良く行ってましたが?


最近は年に一度行くか行かないか?


そんな神戸の住吉です。


ここも本当に久々です。街並みも忘れかけてましたが?


今回はそんな神戸の東灘区、住吉です。


住吉神社のすごそこ?


今回は?



弘雅流製麺です。

何と8年ぶりです。


時間も夕方6時40分ちょいと回ったところでしょうか?

店内に。


何とノーゲストです。

ですがその後はどんどんお客さんですね。

店内はL字のカウンターにテーブル席2つ。

僕はL字のカウンター、左端に着席です。


メニューは?

醤油らーめん、塩らーめん、鶏骨醤油、牛骨白湯、あっさり鶏骨ですね。


そして?

あっさり醤油つけ麺、鶏骨つけ麺ですね。


お子さまらーめんもありますね。

今回のメニューは?


鶏骨つけ麺です。

8年前と一緒です。

味つけ煮卵にセセリもトッピングです。


麺は自家製のちょいと茶色い平打ち中太麺、200gで頂いて。


スープはブレンダーで泡立てらた、クリーミーな鶏白湯スープ。

白濁してネギしか見えませんが?


先ずはスープから頂きます。

泡系クリーミーな鶏白湯スープ、ちょいと濃い目ですが旨味しっかり美味しいスープですね。


自家製の平打ち中太麺、もちもち食感の美味しい麺。

泡系クリーミーな鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。


ネギの食感も良いですね。


鶏チャーシューです。


軟らかくこれ又美味しいです。


豚チャーシューも軟らかく肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


トッピングした味つけ煮卵。


黄身とろとろ、味付けも程よく美味しいです。


そしてトッピングした、大量のセセリ。


コリコリ食感、鶏の旨味もすごく、これはかなり美味しいです。

やっぱりここもセセリが美味しいですね。

麺を食べ終えると?


もちろん〆のスープ割です。

ちょうどよい濃さに。クリーミーで美味しい鶏白湯スープに。

ちょいと乾物系の旨味も重なってるのかなぁ?

とりあえず、美味しいスープですね。


もちろん〆のスープ割まで、数分で完食です。


久々の弘雅流製麺、味覚えていました。


又神戸に来たときはよらせて頂きます。


あっさり醤油つけ麺に牛骨白湯もきになりますね。


ではでは。


ご馳走さまでした。




弘雅流製麺!!

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町6-14-12 

https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280106/28008528/


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