こんばんは。
じめじめする梅雨の夕方です。梅田でちょいと早めのディナータイムです。
お初天神通りちょいとそれて?
今回は?
お馴染み?
大阪麺哲です。
時間も夕方6時ちょいと過ぎです。
店頭の券売機で食券を買って?
メニューは?
醤油、肉醤油、醤油雲呑、肉醤油雲呑、各塩ですね。
限定の?
ストロングハートピリ辛つけ麺、後は名物、山ですね。
セルフのお冷を取って、席に一列のカウンター、僕は中央辺りに着席です。
麺哲のお客さんへの注意事項です。
今回のメニューは?
麺哲名物。
山です。
みての通り、シンプル。
山芋のとろろの上には卵黄です。
もちろん。
おすすめ通り、卵黄崩して、全体に底から良く混ぜて。
麺哲自慢の、自家製の中細麺。
醤油たれ。
青ネギに焼き豚、鶏のずけが出てきます。
先ずは麺から頂きます。
冷たい麺だと、麺の美味しさが良くわかりますね。
とろろに卵黄、醤油たれが良く絡んで美味しいですね。
青ネギの食感も良く。
焼き豚、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
鶏のずけ、こちらも歯ごたえ良く柚子胡椒風味もきいて、これ又美味しいです。
焼き豚に鶏のずけ、麺と一緒にこれ又美味しいです。
麺を食べ終えると?
もちろん割ごはん頂いて?
割ごはん投入?
〆ごはんです。
もちろん〆のとろろごはんまで数分で完食です。
やっぱり麺哲の山美味しいですね。
今季2回目、まだこの夏中に頂きたいですね。
豊中麺哲の盛りも今度頂きに行こうかな?
ではでは。
ご馳走さまでした。
大阪麺哲
大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27
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