おはようございます。
ちょいと雨模様の平日です。
もう梅雨ですね、湿気が多くてじめじめしてます。
とりあえず、今回は東大阪は河内小阪です。
時間も午前11時半を少し回ったくらいでしょうか?
今回は?
極汁美麺umamiです。
この時間?
やっぱり行列でした。
メニューを確認して最後尾に並んで。
待つこと、15分くらいで店内に。
地鶏塩、地鶏醤油、地鶏魚貝塩ですね。
そして限定の。
地鶏醤油つけ麺ですね。
サイドメニューも充実です。
今回のメニューは?
地鶏魚貝塩です。
放牧鶏の煮玉子もトッピングです。
スープ地鶏の清湯スープに魚介に貝を合わせて、塩たれを合わせたきれいなスープです。
麺は自家製の細麺です。
三つ葉に揚げネギ。
トッピングした放牧鶏の煮玉子。
炭火焼きチャーシュー2枚です。
一緒に?
名物わさびめしです。
先ずはスープから頂きます。
地鶏の旨味に魚介に貝の風味も、塩味も優しく美味しいスープですね。
自家製の細麺、地鶏魚貝の塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。
中央の三つ葉に揚げネギ。
三つ葉の風味も良いですね。
揚げネギも香ばしく歯ごたえ良く美味しいですね。
放牧鶏の煮玉子、程よい味付、黄身も程よく美味しいです。
炭火焼きチャーシュー、香ばしく軟らかく肉肉しくこれ又美味しいです。
名物わさびめし、最初は醤油垂らして、ツンッと来ますね。
そこが美味しいです。
最後は地鶏魚貝塩スープかけて〆ごはんです。
わさびがきいて、地鶏魚貝スープで辛さがマイルドに、絶品〆ごはんです。
限定もいいですが、レギュラーメニューのこの一杯やっぱり美味しいです。
今度もレギュラーメニューの地鶏塩か地鶏醤油頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
極汁美麺 umami
大阪府東大阪市菱屋西3-1-1
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27093539/
https://iloa.jp/
https://luty.co.jp/