おはようございます。
この日の午前中は大雨警報も出る土砂降りの日です。
なので、午前10時、思いの外梅田の街は人通りが少ないようですが?
とりあえず、そんな梅田で朝ラーメンです。
今回は?
煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店です。
時間も10時、この時間に開いてるのが嬉しいですね。
店頭のメニューを確認して?
メニューは?
煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん、各つけ麺。
限定の冷やし煮干しらーめん、煮干しまぜそばですね。
タッチパネル式の券売機で食券を買って店内に。
何と?ノーゲスト?
やはりこの大雨、やっぱり、食べに来る人は少ないようですが?
長いL字のカウンター。
僕は右から2番目めに着席です。
今回のメニューは?
味玉塩煮干しらーめんです。
焦がしニンニク玉もトッピングです。
スープはライト系豚骨スープに煮干しを合わせた塩スープ。
表面にはゴマですね。
麺は少し縮れた中細麺。
白ネギに材木メンマ。
大葉び糸唐辛子。
なるとが添えられて。
味玉にチャーシュー1枚です。
焦がしニンニク玉は別皿です。
もちろん焦がしニンニク玉投入です。
先ずはスープから頂きます。
ライト系豚骨スープに煮干し、優しい塩たれ、あっさり美味しいスープですね。
少し縮れた中細麺、ライト系豚骨スープに優しい煮干しスープが良く絡んで美味しいです。
中央の大葉に糸唐辛子。
麺と一緒に良い風味です。
焦がしニンニク玉、スープに溶かして。
ライト系豚骨スープに煮干しなので、思ったより良く合って、ニンニクのパンチに香ばしい風味も良いですね。
材木メンマもコリコリです。
味玉は黄身濃厚味付もちょうど良く美味しいです。
チャーシューは肉肉しい歯ごたえあるタイプ。
脂身も程よく美味しいです。
朝ラーメンなのにあっさりなので、スープまで数分で完食です。
今回頂いた焦がしニンニク玉?
普通の煮干しらーめんのほうが合うかな?
次回はそうしてみます。
ではでは。
ご馳走さまでした。
煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27059232/
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