こんにちは。
初夏ですね。この日の気温は30℃ごえ、かなり暑い陽気となりましたね。
その暑さ冷めぬままの夕方です。
茶屋町あるこです。
おしゃれなお店が立ち並ぶ所ですね。
その中から今回は?
シビレヌードル蝋燭屋です。
今回2回目です。
店頭の?
メニューを確認して中に。
券売機で食券を買って?
メニューは?
麻婆麺、パクチー麻婆麺、チーズ麻婆麺、酸辣湯麺、担々麺、汁なし担々麺、冷やし担々麺ですね。
何と?
ここは現金払い出来ない?
キャッシュカードかバーコード決済ですね?
PayPayやってて良かった。
オープン直後なのに結構なお客さんです。
店内、L字のカウンターに壁沿い1列のカウンターですね。
僕はL字のカウンター、右から3番目に着席です。
蝋燭屋のメニューの接続に。
卓上アイテムの説明です。
読んでると使いたくなりますね。
今回のメニューは?
麻婆麺、2辛いです。
本当は辛いの苦手なので、1辛にしようとしましたが?後の女性の目も合って、1辛、ショボッ、て思われたく無いので?
2辛いに?
スープは麻婆豆腐がどっさり乗って。
麺は中太麺。
豆腐にネギに、ピリ辛ミンチ。
一緒に半ライスに温玉です。
先ずはスープと一緒に麻婆タレ?
辛い、シビレる、でも美味しいです。
中太麺麻婆豆腐が良く絡んで辛い美味しいです。
豆腐にピリ辛ミンチ、辣油の辛さ唐辛子の辛さ、山椒のシビレ、結構辛い、でもついついもう一口、美味しいですね。
ピリ辛ミンチに豆板醤に後なんだっけ?
とにかく辛くシビレて美味しいです。
途中で温泉玉子投入です。
絡めて頂いて?
辛さシビレ少しはマイルドに?
なりません?
でもついついもう一口、美味しいです。
温泉玉子がついにはゆでたまごに、これが又違う食感でこれ又美味しいです。
まさに?
卓上のブドウ山椒オイル、唐辛子、投入です。
辛いのにさらに?
ついついM気質で苦しいのに挑戦したくなりますね。
ブドウ山椒オイルの風味が良いですね、でも辛いです。
麺を食べ終えると?
半ライス投入。
麻婆丼です。
ごはんが辛いです。でも美味しいです。
辛さとシビレでごはんが進みますね。
もちろん辛くシビレる麻婆丼まで数分で完食です。
前回は担々麺、今回は
麻婆麺、次は酸辣湯麺か、暑いうちに冷やし担々麺いただきたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
シビレヌードルズ 蝋燭屋
大阪府大阪市北区芝田1-6-2
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27110197/
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