らーめん弥七、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


かなり暑くなりました、気温もついに30℃です。


本格的に夏ですね。


とりあえず、今回は中津です。


毎月伺ってるらーめん?


今回は?



らーめん弥七です。

時間も午前10時10分です。

整理券をもらうための大行列です。

10人以上いますね。

配布時間、10時15分には僕の後にも10名以上です。


整理券をもらうと?思ったより早かったですね?

多分時間指定の方々もいるのでしょうが?

とりあえず、約55分時間を潰すことに。


5分前に店頭に。


店頭でしばらく待つことに、ちょうどの時間に店内に?


券売機で食券を買って。

メニューは?

醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、醤油ちゃーしゅー麺、塩ちゃーしゅー麺、ちゃーしゅーつけ麺ですね。


3席のカウンターにテーブル席2つ、僕はカウンター中央に着席です。

今回のメニューは?


ちゃーしゅーつけ麺です。


自家製の中太麺、1,5玉、210g。

白ネギに味玉半玉。

厚切りちゃーしゅーも入って。


スープhs白濁とした弥七自慢の鶏白湯スープ、鰹節を合わせた醤油たれ。

青ネギに一味唐辛子、香味油が表面に。


麺の上の白ネギ投入。


麺を鶏白湯スープに潜らせて?

自家製の中太麺に鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね。


白ネギと一緒に麺を頂いて、食感良く美味しいです。


青ネギの食感も良く、刻んだ玉葱の甘味が美味しいです。


味玉半玉、黄身もとろとろ味つけもちょうど良く美味しいです。


スープの中から、炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


厚切りちゃーしゅーも肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいですね。

麺を食べ終えると?


もちろんスープ割です。

熱々スープに。


卓上のブラックペッパーかけて?

ブラックペッパーのピリッと感が鶏白湯の甘味を引き立てて、さらに美味しいですね。


もちろんスープ割まで数分で完食です。


弥七の鶏白湯いつ頂いてもやっぱり美味しいですね。


まだまだ整理券とりに来るお客さん、出るときは2時間20分待ちになっていました。


ではでは。


ご馳走さまでした。



らーめん弥七!!

大阪府大阪市北区豊崎3-4-8 

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