麺元素、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


1日梅田で用事を済ませて?その後は天満です。


天満はこの時間からどんどん賑やかになりますね。


飲み屋さんで盛り上がってる方々多いようです。


とりあえず、僕はちょいと歩いて飲み屋さんが連なる街の?


今回は?



麺元素です。

時間も夕方6時過ぎです。


店頭のメニューを確認して中に。


店内、一列のカウンターにテーブル席2つ。

僕はカウンター、中央に着席です。


棚にはここの名産の朝鮮人参ですね。


メニューは?

中々、魚元素塩ラーメン、魚元素端麗醤油ラーメン、鶏元素濃厚醤油ラーメン、鶏元素醤油つけ麺、鶏元素辛みそつけ麺、鶏元素塩ラーメンですね。


この季節、限定の冷冷ですね。

今回のメニューは?


冷冷にしようと思いましたが?

やっぱり?

鶏元素塩ラーメンです。

辛みそも頂いて。


スープは朝鮮人参の入った、鶏白湯スープにあっさり塩たれを合わせて。


揚げネギに青ネギ、白ネギ、糸唐辛子。

メンマに味玉半玉。

レアチャーシュー2枚です。


辛みなは別皿で。


先ずはスープから頂きます。

まったり美味しい鶏白湯。

揚げネギも香ばしくこれ又美味しいです。


自家製の中細麺、鶏白湯スープが良く絡んでこれ又美味しいです。


青ネギに白ネギ、糸唐辛子。


麺と一緒に良い食感です。

糸唐辛子。のピリッと感も良いですね。


メンマもコリコリ美味しいです。


ついつい卓上のブラックペッパーちょいと入れて、ピリッと感で鶏白湯の甘味が引き立ち、これ又美味しいです。


味玉半玉、黄身もとろとろ、味付もちょうど良く美味しいですね。


レアチャーシューも肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


辛みそ投入です。


鶏白湯に溶かして、美味しい辛みそ鶏白湯スープに、最初甘くて後からピリッとこれ又美味しいですね。


もちろん辛みその溶けたピリ辛スープまで数分で完食です。


やっぱり麺元素の一杯美味しいですね。


次回は夏の限定冷冷頂きたいですね。


ではでは。


ご馳走さまでした。



麺元素!!

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