おはようございます。
この日は朝から行動してます、時間も午前9時半です。
天気の良い蒲生四丁目です。
今回は?
メニューは?
醤油らーめん、鱧塩らーめん、チャーシューまぜそば、どてやきまぜそば、鶏白湯らーめん、スパイスカレーまぜそば、冷やし鱧出汁らーめん、冷やし鯛塩らーめんですね。
この時間でも結構なお客さんですね。
僕は一列のカウンター、左から4番目に着席です。
今回のメニューは?
久々頂く、ガモウスマイルの夏の名物?
冷やし鱧出汁らーめんです。
味玉もトッピングです。
スープは鱧出汁に醤油たれを合わせた冷たい清湯スープ。
麺は水でしっかり〆られた細麺です。
白ネギに穂先メンマ。
スダチが添えられて、トッピングした味玉に。
骨切りされた鱧、3切れ、上には梅肉が乗ってます。
先ずは冷たいスープから頂きます。
鱧の旨味に塩味も程よく、美味しいです。
水でしっかり〆られた細麺、冷たい鱧出汁スープが良く絡んでこれ又美味しいです。
白ネギの食感も良いですね。
穂先メンマもコリコリ軟らかくこれ又美味しいです。
冷やしには柑橘系が良く合いますね。
トッピングした味玉、濃いめの味つけ、黄身も程よく美味しいです。
メインの鱧?
もちろん冷たい鱧出汁スープまで数分で完食です。
今年も頂けました、ガモウスマイルの夏の名物。
やっぱり美味しいです。
この夏中又食べに来ます。
ではでは。
ご馳走さまでした。
RAMEN ガモウスマイル
大阪府大阪市城東区今福西1-11-5
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27117675/
https://luty.co.jp/
https://iloa.jp/