こんばんは。
心斎橋で用事を済ませて?夕方です。
今回は?四ツ橋駅直結のビル地下一階です。
時間も夕方6時過ぎです。
ちょいと久々になりましたが?
今回は?
麺屋至誠です。
お気に入りですが?時間と都合が合わず、久々になってしまいました?
店頭のメニューを確認して?
メニューは?
濃厚トリトンつけ麺、匠セアブラつけ麺、k水出し昆布の淡麗つけ麺、ホタテ香るはまぐりラーメン、節香る芳醇中華そば醤油、節香る芳醇中華そば塩ですね。
この季節の限定。
伊吹イリコの冷かけ、ホタテ香る羅臼昆布の冷やし、冷やしぶっかけ麺ですね。
店頭の券売機で食券を買って、店主さんとご挨拶して席に。
先客数名。
一列のカウンターに複数のテーブル席。
僕はカウンター右から2番目に着席です。
今回のメニューは?
特製水出し昆布の淡麗つけ麺です。
ここの昆布水つけ麺、久々です。
昆布水に漬かった自家製の平打ち中細麺。
並盛200g。
スープはリニューアルして、節系香る醤油清湯スープです。
青ネギに肉団子が見えますね。
特製は別皿で味玉とレアチャーシュー2枚です。
先ずはスープから頂きます。
節系の風味香る優しい美味しいスープ。
熱々で美味しいです。
先ずは昆布水に漬かった平打ち中細麺、そのまま頂いて、昆布の旨味でそのままでも美味しいです。
節系香る醤油スープに昆布水に漬かった平打ち中細麺、くぐらせて頂きます。
喉越しの良い麺、節系の旨味と昆布の旨味、麺に良く絡んで美味しいです。
青ネギと一緒に良い食感です。
肉団子も軟らかく風味良くこれ又美味しいですね。
特製の味玉、黄身とろとろ味つけもちょうど良くこれ又美味しいです。
レアチャーシューも肉肉しく軟らかくこれ又美味しいです。
麺を食べ終えると?
残った昆布水を?
スープに投入、スープ割です。
節系の旨味と昆布水の旨味、美味しいスープです。
甘味なので、卓上の一味も入れて?
ちょいとピリッとこれ又美味しいです。
久々の麺屋至誠のリニューアルした昆布水つけ麺やっぱり美味しいですね。
冷やし3種類、この夏中に必ず頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺匠至誠
大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディング B1F
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