おはようございます。
6月の最初の週末でしたね、ちょいと暑いそんな週末、心斎橋筋商店街はえらい人通りでしたが?
とりあえず、そんな週末のランチタイムです。
焼肉の香り立ち込める街、鶴橋です。
今回は?
なにわ最強にんにく。
らーめん賛平です。
時間も13時です。店頭は行列です。
名前を記入して待つことに。
約10分程待って、呼ばれて店内に。
賑わう店内、外国人観光客も目立ちますね。
一列のカウンター、僕は左端に着席です。
ランチタイムは単品メニューは?
ラーメンにチャーシューめん。
お昼は定食メニューが主流ですね。
トッピングも充実ですね。
今回のメニューは?
チャーシューめん。
蘭王煮たまごトッピング(ランチタイムはサービス)。
ニラも頂いて。
スープはなにわライト系豚骨スープ、豚骨に鶏ガラの白濁した白湯スープ。
麺は縮れた中細麺です。
青ネギにモヤシ。
トッピングした黒にんにく仕込み醤油を使った蘭王煮たまご。
大量の脂身の多いチャーシューです。
もちろん青森県田子産にんにく、ガバッ(多め)で頂いて。
中央に山盛りに乗ってます。
辛いニラは別皿で。
もちろんニラ投入です。
先ずはスープから頂きます。
そのままだとあっさり美味しいライト系豚骨スープですが?
にんにくと一緒に頂くと、刻みにんにくのパンチ、これがすごい、美味しいです。
少し縮れた中細麺、なにわランチ系豚骨スープに刻みにんにくが良く絡んでこれ又美味しいですね。
青ネギの食感も良いですね。
辛いニラ、ライト系豚骨スープがちょいとピリッとこれ又美味しいです。
モヤシもしゃきしゃき美味しいです。
黒にんにく仕込み醤油で味つけられた、蘭王煮たまご、程よい味つけ、黄身も程よく美味しいですね。
大量のチャーシュー?
大量の刻みにんにくも一緒に絡めて頂いて、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
ジューシーな脂身も多く、軟らかく、ボリューミーで又々美味しいですね。
賛平のチャーシューはいつも絶品です。
もちろんガッツリにんにくのきいたスープまで数分で完食です。
このシンプルでにんにくガッツリらーめん、なぜか無性に食べたくなるそんな一杯でした。
又来ます。
ではでは。
ご馳走さまでした。
らーめん 賛平
大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-2
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27091709/
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