こんばんは。
6月に入って、この日もちょいと暑いかなぁ?
とりあえず、用事を終えて、時間も午後7時過ぎです。
クリスタ長堀です。飲食店立ち並ぶこの辺り?
今回は?
カドヤ食堂クリスタ長堀店です。
ちょいと久々ですね?
近くだといつでも行けると思うと、なかなか行けなくなりますね。
店頭は行列です。
メニューを角煮して並ぶことに、思いの外早く入れました。
クリスタ長堀店は複雑なカウンター?
赤いカウンター、僕は厨房向きL字のカウンター左から3番目に着席です。
メニューは?
中華そばポーク、中華そばチキン、つけそば、特製つけそばですね。
今回のメニューは?
つけそば。
豚足トッピングです。
実は6月1日よりクリスタ長堀店のつけそばリニューアルです。
麺は?自家製の本店と同じ平打ち中太麺。
麺線が整えられてきれいに盛り付けられています。
スープは煮干が全面に出た、魚介と茶美豚等の動物系、一味等入った。
醤油清湯スープです。
青ネギになると、大きな豚足が見えますね。
先ずは自家製の平打ち中太麺、頂いて、国産小麦の良い風味の美味しい麺です。
スープも頂いて。
煮干がほのかに、甘味、酸味、辛味のバランスの良い美味しいスープです。
自家製の平打ち中太麺、スープにくぐらせて?
醤油清湯スープが良く絡んで美味しいですね。
青ネギの食感も良く。
穂先メンマもコリコリ軟らかく美味しいです。
薩摩茶美豚の煮豚肉肉しく歯ごたえ良く、脂身もジューシー美味しい煮豚です。
細切れの煮豚もこれ又軟らかく美味しいです。
もちろん大きな豚足、プリプリで脂がジューシー、脂がスープに溶けて甘味とこくが、これ又美味しいですね。
麺を食べ終えると?
もちろんスープ割です。
もちろん絶品スープ割まで数分で完食です。
カドヤ食堂クリスタ長堀店のリニューアルした本店と同じ平打ち中太麺のつけそば、これはかなりお気に入り、又近々伺います。
ではでは。
ご馳走さまでした。
カドヤ食堂 クリスタ長堀店
大阪府大阪市中央区南船場2 クリスタ長堀 B1F
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