おはようございます。
ついに6月、梅雨、暑くなる、年寄りにはつらい季節ですが?
とりあえず、そんな初夏どうお過ごしですか?
とりあえず、近鉄八尾駅です。
なかなか行かない地域?
今回は?
らーめん工房RISEです。
もう6,7年ぶりでしょうか?
時間も夕方6時過ぎ?
久々でちょいと迷いましたが?
店頭のメニュー確認して中に。
先客1名、一列のカウンターにテーブル席2つ、僕はカウンター左から3番目に着席です。
卓上アイテムも充実ですね?
メニューは?
河内の塩、海老醤油、熟成醤油、芳醇魚介そば、つけ麺濃口醤油ベース、エビ塩ベースですね。
今回のメニューは?
熟成醤油、通称、ブラック。
味玉、牛シマチョウホルモン(テッチャン)もトッピングです。
スープは熟成醤油、濃口醤油の高井田系スープ。
表面には香味油。
麺は平打ちの中太麺です。
青ネギに多めのメンマ。
トッピングした味玉に。
厚切りチャーシュー一枚。
牛シマチョウホルモン、テッチャン多めに入ってます。
先ずはスープから頂きます。
濃口醤油の甘味、酸味、辛味のバランスの良い美味しいスープ、油のこくもあり美味しいスープですね。
平打ちの中太麺、濃口醤油スープが良く絡んで美味しいです。
この頃タイプには青ネギは食感良く美味しいです。
ニンニクも頂いて?
多めに投入。
濃厚濃口醤油スープに、ニンニク良く合いますね。
ニンニクのパンチがこれ又美味しいです。
トッピングした味玉、黄身とろとろ、味つけもちょうど良く美味しいです。
チャーシュー、厚切りですが?
角煮風、軟らかく脂身もジューシーこれ又美味しいです。
トッピングした牛シマチョウホルモン、テッチャン。
もちろんこくのある濃厚濃口スープまで数分で完食です。
久々のらーめん工房RISEですが?
この美味しさ、又早めに伺います?
ではでは。
ご馳走さまでした。
らーめん工房 RISE
大阪府八尾市本町3-11-22
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270705/27051582/
https://luty.co.jp/
https://iloa.jp/