おはようございます。
気温もどんどん上がりもう夏間近ですね。
とりあえず、今回は梅田です。
時間も12時ちょいと過ぎ、梅田でランチです。
EST-1すぐ横、有名なねぎ焼き山本のとなりです。
今回は?
三田製麺所梅田店です。
かなり久々です。確かもう10年以上前、飲んだ後に来たような?
店頭のメニューを確認して。
メニューは?
濃厚つけ麺、鯛だし塩つけ麺、つけ麺(魚介豚骨)たまごかけ麺ですね。
限定。
濃厚海老つけ麺。
冷やしつけ麺もありますね。
店頭には食品サンプルもありますね。
店内はかなりの賑わい。
広い店内、厨房向きカウンター、壁沿いカウンター、複数のテーブル席ですね。
僕は厨房向きカウンター、左から2番目に着席です。
ここはQRコードからスマホで読み込んで注文です。
ちょいとてこずりながら注文です。
今回は?
味玉つけ麺です。
麺は自家製の太麺です。
上にはチャーシューにトッピングした味玉です。
スープは魚介豚骨(またおま系)ネギに、海苔の上の魚粉ですね。
おすすめ通りに頂こうかな?
先ずは海苔の上の魚粉スープに良く混ぜて。
スープから頂きます。
魚介と豚骨がガッツリ感じる美味しいスープですね。
自家製の太麺、腰も強くもちもちです。
魚介豚骨スープが良く絡んで美味しいですね。
極太材木メンマ、コリコリ食感美味しいです。
スープの中から角切りのチャーシュー肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
トッピングした味玉。
魚介豚骨スープに潜らせて、程よい半熟美味しいです。
卓上の?
スパイス酢にニンニク七味投入です。
スパイス酢、酸味でマイルドに。
ニンニク七味、これ珍しい、思わず入れて見ました。
ちょいとニンニク風味、ちょいとピリッと美味しいです。
麺の上のチャーシューも肉肉しく歯ごたえ良く美味しいですね。
麺を食べ終えると?
もちろん割りスープ頂いて?
スープ割です。
またもやニンニク七味投入、ちょいとピリッとニンニク風味ほんのり、魚介豚骨スープにニンニク良く合いますね。
かなり久々の三田製麺所、スタンダードなつけ麺、ですがそれが良いですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
三田製麺所 梅田店
大阪府大阪市北区角田町2-2
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27063597/
https://iloa.jp/