こんにちは。
平日のお休みの日です、天気も良く。午前中はちょいと涼しく過ごしやすい陽気でした。
とりあえず、今回は千里中央から大阪モノレールで宇野辺まで?
時間も10時45分。
今回は?
麺や紡です。
茨木の行列店ですね。
オープン前ですが?
すでに10名程の行列です。
最後尾に並ぶと、その後もどんどん行列が伸びて行きますね。
約30分程で店内に。
L字のカウンター、僕はむ右から3番目めに着席です。
メニューは?
熟成らー麺、淡成らー麺、各大盛のみです。
紡のこだわりです。
今回のメニューは?
熟成らー麺。
味玉トッピングです。
紡の濃厚鶏白湯スープに魚介を合わせた、濃厚スープ。
麺は自家製麺の平打ちの中太麺です。
青ネギにナルト?
味玉に。メンマ。
チャーシュー一枚です。
もちろん名物メンマ丼です。
先ずはスープから頂きます。
濃厚とろとろ鶏白湯にガッツリ魚介濃厚で美味しいスープ、ですがくどさもなく、洗練された美味しいスープですね。
自家製の平打ちの中太麺、濃厚鶏白湯魚介スープが飲みたい絡んで美味しいです。
ナルト良いですね。
青ネギの食感も良いですね。
メンマもコリコリ美味しいです。
トッピングした味玉、黄身もとろとろ味付もちょうど良く美味しいですね。
脂身の多い巻きバラチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
名物メンマ丼、刻んだ炙ったチャーシュー、ネギに海苔、コリコリメンマでごはんも進む美味しいです。
ここは平日週4日しかも昼営業だけのかなりハードルの高いお店ですが?
来る価値ある美味しい一杯でした。
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺や 紡
大阪府茨木市宇野辺2-1-24
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27064537/
https://luty.co.jp/