おはようございます。
ゴールデンウィークも終わり日頃の日常に戻りましたね?
とりあえず、僕は梅田に午前10時です。
阪急三番街、地蔵通りです。
今回は?
煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店です。
ここは朝10時から空いてるのが嬉しいですね。
店頭のメニューを確認。
メニューは?
煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しつけ麺、辛煮干しつけ麺ですね。
限定の?
豆乳湯葉煮干しらーめん、煮干しまぜそばもありますね。
すでに先客数名です。その後もどんどんお客さんですね。
長いL字のカウンター、僕は左から2番目に着席です。
今回のメニューは?
味玉塩煮干しつけ麺です。
柚子三つ葉もトッピングです。
麺は少し縮れた中太麺。
上には味玉に大葉、糸唐辛子が乗って。
スープは豚骨に煮干しを合わせて。塩たれです。
ネギにナルトが見えますね。
柚子三つ葉は別皿です。
先ずは柚子三つ葉?スープに投入です。
スープから頂きます。
優しい豚骨に煮干し香る美味しいスープ。
柚子三つ葉の風味も良いですね。
少し縮れた中太麺、スープに潜らせて。豚骨煮干しスープが良く絡んで美味しいです。
麺も腰も強く喉越し良いですね。
メンマもコリコリ美味しいです。
大葉と糸唐辛子麺と一緒に。
大葉の風味も良く、糸唐辛子がちょいとピリッと美味しいです。
卓上の煮干し酢入れて酸味でちょいとマイルドに。
味玉も黄身が濃厚美味しいです。
脂身もジューシーですね。
麺を食べ終えると?
程よい濃さに、煮干し感増して、あっさり美味しいスープです。
もちろんスープまで数分で完食です。
朝から頂くには、塩がちょうど良いですね。
又朝から梅田の時は頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27059232/
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