おはようございます。
とりあえず、天王寺で沖縄料理を魚に一杯やって、その後の〆の一杯です。
又別のお話の続きです。
沖縄料理を頂ける?
美ら鍋赤瓦阿倍野本店です。
卓上の島唐辛子酢。
なぜかタバスコ?
メニューは沖縄料理、
沖縄そばつゆも鎮座。
島らっきょうにジーマミー豆腐、ゴーヤ等々、ポテトにエビマヨ?
いろんなメニューも頂けます。
そして、お勧めメニューにお勧めの泡盛ですね。
オジー自慢のオリオンビール🎵🎶🎵
も頂きながら。
オリオンビールは普通のビールよりあっさり頂ける、喉越し良い美味しいビール。
僕は好きですね。
つきだしも山芋。
そして、ゴーヤのナムル?
これかなり美味しいです。
泡盛の多良川の水割り。
水割りをくださーい🎵
歌いたくなりますが?
最後の〆は?
沖縄そば?
三枚肉ではなく?
ソーキ?
ソーキそばです。
鰹だしに豚の出汁?
醤油を合わせた沖縄そばのスープ。
麺は平打ちの中太麺の沖縄そばの麺ですね。
青ネギに魚の練り物、かまぼこです。
三枚肉ではなく、あばら肉、骨つきスペアリブのソーキです。
先ずはスープから頂きます。
鰹風味に醤油味、生姜のきいた美味しいあっさりスープ。
沖縄そばの平打ちの中太麺。
鰹出汁のきいた生姜の風味のスープが良く絡んで美味しいです。
青ネギの食感も良く。
魚の練り物、かまぼこ、甘味もあり美味しいです。
そして、ソーキです。
骨つきスペアリブ、肉肉しく歯ごたえ良く、軟骨もコリコリ、これ又美味しいですね。
もちろん生姜のきいたスープまで数分で完食です。
沖縄料理を満喫して〆の一杯。
沖縄そば、ソーキですやっぱり美味しいですね。
又飲みに来て最後の〆に頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
美ら鍋 赤瓦 阿倍野店
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-5 イコイビル4F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27016508/
https://luty.co.jp/
https://iloa.jp/