おはようございます。
4月ですね、春の雨が降る日ですが?
とりあえず、今回は西本町、遅いお昼ごはんになりました?
時間も5時過ぎです。
ここはこの時間から空いてるのが嬉しいですね。
今回は?
ふく流らーめん轍本町本店です。
5時からオープンしてますね?
店頭のメニューを確認して中に。
券売機で食券を買って。
メニューは?
ふく流らーめん、マゼニボジャンキー、煮干らーめんですね。
席に?
今回はポールでの入店です。
L字のカウンター、僕は左端に着席です。
今回のメニューは?
ふく流らーめん轍の人気メニュー?
味玉マゼニボジャンキーです。
自家製の中太麺。
濃いめの醤油たれが良く絡んで、ニンニク、背脂は増して?
煮干しの魚粉が上にかかってます。
青ネギに刻んだタマネギ。
トッピングした味玉。
厚切りのレアチャーシューですね。
先ずは良く混ぜて?
頂きます。
濃いめの醤油たれ、煮干し粉の魚粉、ニンニク、背脂がガッツリ中太麺に絡んでこれ又美味しいです。
かなりジャンキーですね。
青ネギの食感も良く、刻んだタマネギの甘味に食感が良いですね。
大量の背脂、ニンニク、かなり濃厚です。
トッピングした味玉。
程よい味付けこれ又美味しいです。
厚切りのレアチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良く、脂身もジューシー、美味しいですね。
濃いめの醤油たれ、煮干し、ニンニク、背脂どんどん混ざりどんどんジャンキーに。
麺を食べ終えると?
残った濃厚なたれ、煮干し粉ニンニク背脂に?
頂いたごはん?
投入して〆ごはんです。
これが楽しみ。
良く混ぜて、ごはんに濃いめの醤油たれ、煮干し粉ニンニク背脂が良く混ざりジャンキーで美味しいですね。
もちろん〆ごはんまで数分で完食です。
轍の名物マゼニボジャンキーやっぱり美味しいですね。
食べ終える頃にはポツポツお客さんが?
カレーマゼニボジャンキーも近々するそうなので、その時又来ます。
ではでは。
ご馳走さまでした。
ふく流らーめん 轍 本町本店
大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27077641/
https://luty.co.jp/
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