おはようございます。
曇り空、少し雨模様の週初めです。
今回は焼き肉の香り立ち込める街、鶴橋です。
ここもラーメン激戦区、しかも通し営業のお店も多い地域ですね。
その中から今回は?
煮干しらーめん玉五郎鶴橋店です。
時間もアイドルタイム、午後3時過ぎです。
今回は上の娘と一緒です。
店頭の?
メニューを確認して中に。
タッチパネル式の券売機で食券を買って。
メニューは?
煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しらーめん、塩煮干しつけ麺、辛煮干しらーめん、辛煮干しつけ麺、豆乳湯葉煮干しらーめんですね。
店内、L字のカウンター、先客も数名、僕と娘はカウンター、左から2番目3番目に着席です。
卓上アイテムも充実です。
今回のメニューは?
味玉塩煮干しらーめんです。
トッピングも別皿で。
ライト系豚骨スープに煮干しを合わせて、あっさり塩だれ、ゴマも浮いたやや白濁スープ。
麺は縮れた中太麺です。
糸唐辛子に大葉、ネギ。
ナルトにメンマ、トッピングした味玉に。
チャーシュー一枚。
トッピング別皿の定番柚子三つ葉。
ここ限定?かなぁ?
辛焦がしニンニク玉です。
ちなみに娘は辛煮干しつけ麺でした。
少し頂いて?
ピリッと辛い美味しいつけ麺ですね。
卓上の煮干し酢、ちょいと入れて、ちょいと酸味、まろやかで美味しいですね。
もちろんスープまで数分で完食です。
久々、玉五郎にの煮干し塩、さっぱりやっぱり美味しいですね。
娘の辛煮干しつけ麺ちょいともらったら辛くて汗だくです。
たまには親子でらーめんも良いですね?
ではでは。
ご馳走さまでした。
煮干しらーめん玉五郎 鶴橋店
大阪府大阪市天王寺区舟橋町19-10
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27020435/