カドヤ食堂西長堀総本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


3月中旬、日差しもあり暖かい春を感じる今日この頃です。


もうすぐ桜も咲き始めるでしょうか?


とりあえず、今回は?西長堀です。


大阪ではナンバー1の知名度?


今回は?



カドヤ食堂西長堀総本店です。

時間も午前10時10分です。


店頭はすでにお客さんです。

3名、僕は4番目に並びます。

その後はどんどん行列が伸びて、30分前にオープン、すでに10名以上の行列です。

オープン同時に店内に?


店内は赤いカウンターにテーブル席2つ。

僕はカウンター、左から3番目に着席です。


メニューは?

中華そば、塩そば、ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨みそばですね。


トッピングも豊富ですね。

今回のメニューは?


黒豚旨みそばです。

名古屋コーチン半熟味付玉子もトッピングです。

このメニュー久々です。


自家製の平打ちの中太麺、濃い醤油たれにニンニクgs和えられて。


白ネギに青ネギ、濃いめの穂先メンマ。

なるとのほぐして濃いめに味付られた鹿児島黒豚煮豚。

トッピングした名古屋コーチン半熟味付玉子。

鹿児島黒豚煮豚2枚ですね。


説明通りに頂きます。


先ずはほぐした濃いめに味付られた鹿児島黒豚煮豚、醤油たれ、ニンニクを麺と一緒に良く混ぜて?


頂きます。

もちもちの自家製の平打ちの中太麺、喉越し良く、濃い醤油たれ、ニンニク、黒豚煮豚が良く絡んで美味しいですね。


濃いめの味付の穂先メンマ、コリコリ柔らかくこれ又美味しいです。


途中で頂いた?


辣油投入です。

混ぜて頂いて、濃いたれにピリッと辣油、これ又美味しいです。


お酢もかけて、濃いたれに酸味が少しずつさっぱりと、美味しい味変ですね。


トッピングした名古屋コーチン半熟味付玉子。


黄身もとろとろ、味付もちょうど良く美味しいですね。


鹿児島黒豚煮豚、脂身も程よく、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


麺を食べ終えると?


ミニライスを頂いて?


残ったたれに投入〆ごはんです。


良く混ぜてニンニクのきいた醤油たれをごはんに絡めてこれ又美味しいです。

ニンニクの香りでごはんが進みますね。

ザーサイが良い箸休めですね。


もちろん〆ごはんまで数分で完食です。

久々に頂いた黒豚旨みそば、黒豚の美味しさをダイレクトに、ニンニクもガッツリきいた美味しい一杯ですね。

外に出ると、かなり長い行列が出来ていました。

ではでは。

ご馳走さまでした。


カドヤ食堂西長堀総本店!!

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

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