おはようございます。
3月も中旬になりましたね、朝から雨模様でしたが?時間も夕方すっかり雨も上がって?
とりあえず、今回は本町、船場センタービルです。
地下2階?
今回は?
初訪問です。
四川式担々麺だるま船場店です。
時間も夕方5時20分です。
店頭のメニューを確認して中に。
今回はポールでの入店です。
店内、L字のカウンター、4人席1つ、2人席3っつですね。
僕は2人かけテーブル席に着席です。
卓上アイテムも充実です。
メニューは?
白胡麻担担麺新味、白胡麻担担麺元味、黒胡麻担担麺、酸辣麺、激辛担担麺、辛味葱辣麺、curry担担麺ですね。
サイドメニューも充実です。
今回のメニューは?
白胡麻担担麺元味です。
味付け玉子もトッピングです。
鶏ガラスープに胡麻ペースト、辣油に山椒をきかせた、粘土低めの担担スープ。
麺は細麺です。
白ネギに糸唐辛子。刻んだネギに、モヤシ。
トッピングした味付け玉子。
ミンチは肉味噌です。
味つけもちょうど良く、ピリッと辛い担担スープとも良く合って美味しいです。
もちろんチャーハンまで数分で完食です。
ちょいと辛い担担麺元味、最後の方はちょいと汗ばむくらいになってました。
次は一番人気?黒胡麻担担麺も頂いてみたいですね?
ではでは。
ご馳走さまでした。
四川式担々麺 だるま 船場店
大阪府大阪市中央区船場中央3-3-9 船場センタービル9号館 B2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27140849/