ラーメン坊也哲、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


気温はそこそこ高いと思いましたが?この日結構寒いです。


車移動で良かった?


とりあえず、東大阪は若江岩田です。


そこのお気に入りの一店です。


車を駐車場に停めて?今回は?



ラーメン坊也哲です。

時間も午後6時です。もう日が少しずつ長くなり、まだ日が出てますね?

店内に。


店内は結構な賑わいです。かぞくずれもいる、アットホームな店内。

麺哲グループではレアです。
       (変な意味はありません)

店内1列のカウンター、複数のテーブル席、小さな子供ずれのお客さん、店主の庄司さんが子供にチャチャ入れてました。

僕はカウンター、右から2番目に着席です。


メニューは?

醤油、肉醤油、ネギそば、塩肉塩、つけ麺ですね。


さらに、セセリ中華そば、豚盛りそばですね。

今回のメニューは?


限定の?

豚盛りそばです。

ちょいびっくりしてます?


麺は自家製の真空ミキサーで打たれた、麺哲自慢の自家製麺、200g。


もうつけ麺のスープではありません?

大きな丼に豚清湯スープ、大量に注がれて、九条ネギにメンマ。

大量の薄切りの焼豚。

さらにレアな焼豚、つくね(肉団子)にも見えますね。


先ずはスープから頂いて?

旨味しっかりな豚清湯スープ、塩味もキリッと、濃厚な豚の油も感じる美味しいスープ。


自家製の真空ミキサーで打たれ細麺。

スープに潜らせて。

豚清湯スープが良く絡んでこれ又美味しいです。


九条ネギ、良い食感に風味、良いですね。


メンマもコリコリ美味しいです。


大量の薄切りの焼豚、柔らかくボリューミーでかなり美味しいです。


ちょいとレアの焼豚、肉肉しく歯ごたえ良くこれももちろん美味しいです。


そしてつくね(肉団子)生姜もきいて、歯ごたえ、コリット、豚清湯スープも良くしゅんで、かなり美味しい肉団子です。


ここで?豚足です。

プリプリ、コラーゲンたっぷり、かなり美味しいですね。


色んな焼豚、豚足、ネギにメンマ。

ボリューミーな具材が美味しい、すごいスープですね。

麺を食べ終える頃は満腹でしたが?

やっぱりここは?


スープ割です。

塩味もちょうど良く、豚の旨味そのまま、塩味に酸味、旨味も感じる美味しいスープ割です。

ちなみにラーメン一杯分くらいの大量のスープになりましたが?


大変のスープまで数分で完食です。

結構満腹、満足です。

豚盛りそば、ちょいとなめてました、かなりのボリューミムにでもそれを越えた美味しさ。

やっぱり坊也哲の一杯は美味しいですね。

いつもトリッキーな限定目が行きますが?

次は絶対、ラーメンメニュー頂きたいですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


ラーメン坊也哲!!

大阪府東大阪市西岩田4-4-46 

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