ラーメン革命、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


2月ももう残りわずか?3月は学生さんの卒業シーズンですね。


僕の家族も卒業する人が?


とりあえず、そんな2月の終わり近く?


長堀橋、南船場1丁目です。


以前はTAMOTSUがあった跡地です。


2月5日オープン?


今回は?



ラーメン革命です。

ここはお昼営業のみだそうで?

時間も午前2時前の訪問です。


店頭のメニューを確認して中に。


券売機で食券を買って。

店内は一列のカウンターに4人かけテーブル席に2人かけテーブル席が複数ありますね。


僕は2人かけテーブル席、奥の方に着席です。

卓上アイテムも充実です。


メニューは?

熟成醤油ラーメン鰹、熟成醤油ラーメン柚子、熟成醤油ラーメン背脂、家系豚骨ラーメン、濃厚担々麺、熟成醤油ラーメンブラック、熟成醤油ラーメンですね。

今回のメニューは?


熟成醤油ラーメン背脂、味玉トッピングです。

本当は看板メニューの熟成醤油ラーメン鰹を頂くところですが?ついつい背脂に目を奪われて?


スープは熟成醤油の清湯スープ。

麺は平打ち中細麺です。


青ネギに大量の背脂。

トッピングした味玉に穂先メンマ。

大きなレアチャーシュー2枚です。


先ずはスープから頂きます。

熟成醤油の旨味を感じる思いの外あっさり美味しいスープですね。


平打ち中細麺に熟成醤油スープに背脂が良く絡んで美味しいです。


青ネギの食感も良く。


この大量の背脂、かなり濃厚、こってり感も加わりこれ又美味しいです。


穂先メンマもコリコリ美味しいです。


大量の背脂が入っているので、ついつい卓上のニンニク投入です。

背脂のこくにニンニクのパンチ、僕は好きですね。


トッピングした味玉です。


結構濃いめの味つけ、黄身も程よく美味しいです。


大きなレアチャーシュー2枚。

程よい柔らかさ、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


もちろん背脂、ニンニクのきいたスープまで数分で完食です。

熟成醤油に背脂、ニンニク、結構好きですね、次は看板メニューの鰹も行きたいですね。

その時はニンニク入れません。

ではでは。

ご馳走さまでした。


ラーメン革命!!

大阪府大阪市中央区南船場1-15-5 

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