おはようございます。
又冬の寒さが戻って来ました、ちょいと寒いですが?
ちなみにちょいとお腹を壊しておとなしくしてました?
とりあえず、夜家に帰る前に、南船場、堺筋沿いですね。
オープン前に看板等々ありいつオープンするかと思いながら?
2月20日オープンです。
牛一嘴 蘭州牛肉拉麺屋です。
もちろん初です。
時間も午後7時。
店頭のメニューを確認して中に。
券売機で食券を買って。
店内は中央にL字のカウンター、複数のテーブル席ですね。
僕はカウンター、右から2番目に着席です。
卓上アイテムも黒酢に拉麺ですね。
メニューは?
蘭洲牛肉拉麺、満腹蘭洲牛肉拉麺、高菜牛肉麺、大蟹鶏まぜ麺、麻婆豆腐まぜ麺、牛肉唐辛子炒めまぜ麺ですね。
今回のメニューは?
最初なので?
蘭洲牛肉拉麺です。
牛から取られた清湯スープ、辛さも普通で、もちろんパクチー入り、表面には大量の辣油ですね。
麺は本場中国の手伸ばしした今回は細麺チョイスです。
辛いスープは完食とは行きませんが?
本場中国の麺にスープ、拉麺にパクチー、黒酢まで合わせて。
ほんばの味が味わえるそんな一杯でした。
ではでは。
ご馳走さまでした。
牛一嘴 蘭州牛肉拉麺屋
大阪府大阪市中央区南船場2-3-7 加佐松ビル
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27140533/