おはようございます。
又少し寒くなりましたね?この冬、この冷え込みが最後になるのかなぁ?
とりあえず、今回は梅田でランチです。
HEPナビオ、HEPファイブのちょいと入った路地。
一回戦は博多一風堂梅田店、その2階?
今回は?
博多一風堂のセカンドブランド。
SHIROMARU-BAES梅田店です。
1階の一風堂は何度か来ましたが?
ここは初訪問です。
店頭のメニューを確認して中に。
階段で2階に上がって?
券売機で食券を買って。
メニューは?
アカマルベース、シロマルベース、肉ソバベース、醤油ベース、カラカベースは売り切れですね。
何とポールで入店、その後はお客さんがぞろぞろと。
店内はくの字のカウンターのみ。
僕は左端に着席です。
今回のメニューは?
シロマルベースです。
味玉、キクラゲトッピングです。
スープは一風堂の白丸元味、白濁した豚骨スープに背脂ですね。
麺は細麺をカタで頂いて。
ちょいとお腹の調子もあり、スープまで完食とは行きまでんが?
シロマルベースの豚骨ラーメン、本当にお手本のような美味しい一杯でした。
ではでは。
ご馳走さまでした。
SHIROMARU-BASE 梅田店
大阪府大阪市北区角田町6-7 一風堂梅田店 2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27074484/