中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


2月寒くなったり、暖かくなったり?異常気象ですね。


とりあえず、時間も夜の7時半過ぎです。


ダウンをかかえて参りました?


今回は?



お馴染み?

中華そばうえまちです。

店頭に行列無しラッキーです。

店内に。


店主さんとご挨拶して、一列のカウンター、右端に着席です。

店内は結構な賑わいです。


メニューは?

中華そば醤油、中華そば塩、和え麺、つけ麺。


数量限定?

中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。


期間限定?

あつもりつけ麺ですね。

今回のメニューは?


和え麺です。


自家製の国産小麦で打たれた細麺。

生姜のきいた醤油たれが和えられて。


白ネギに笹切り青ネギ。メンマも入って。

角切りの鹿児島黒豚ロイヤルポークの煮豚。

鹿児島黒豚ロイヤルポークの煮豚3枚ですね。


先ずは良く混ぜて?


頂きます。

自家製の細麺に生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね。


白ネギに笹切り青ネギの食感も良く美味しいです。


メンマもコリコリ美味しいですね。


角切りの鹿児島黒豚ロイヤルポークの煮豚、脂身も多め、生姜のきいた醤油たれが良く和えられて、肉肉しく歯ごたえ良く、これ又美味しいです。


脂身があるロースの鹿児島黒豚ロイヤルポークの煮豚、脂身もジューシー、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


さしの入った鹿児島黒豚ロイヤルポークの煮豚、脂身もジューシー柔らかく美味しいです。

麺を食べるくらい頂いたら?


和だしを頂いて。


投入、汁そばです。


魚介のきいた和だしに生姜のきいた醤油たれが良く混ざり、あっさり美味しい魚介生姜スープ、美味しいですね。


めんを一緒に、魚介のきいた和だしに生姜のきいた醤油たれ、スープが良く絡んでこれ又美味しいです。


もちろん和だしまで数分で完食です。

中華そばうえまちの中華そば、つけ麺が有名ですが、この和え麺、絶対美味しい。

皆様も中華そば、つけ麺しか頂いて無い方、お勧めの美味しい一杯です。

一度頂いて見ては?

ではでは。

ご馳走さまでした。


中華そば うえまち!! 

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

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