おはようございます。
今週は暖かかったり、雨降ったりと、そんな陽気の1週間でしたね?
とりあえず、今回は心斎橋は南船場でお昼ごはんです。
週末ともあり、大阪のチェーン店はどこも大行列ですね?
そんな中?
こんなに近いのに、訪問するのは何と20年ぶりでしょうか?
今回は?
まんねん心斎橋店です。
本当に久しぶり?
前は良く通るのですが?
ランチタイム、時間も12時ちょいと前です。
店頭のメニューを確認して中に。
店内は一列のカウンターです。
先客数名。
僕はカウンター左から3番目に着席です。
メニューは?
特製らーめん、豚しおらーめん、塩らーめん、○超らーめん、旨味醤油つけ麺、カレーつけ麺ですね。
壁にはとろ肉らーめん、Wチャーシュー麺ですね。
今回のメニューは?
特製らーめん。
味玉トッピングです。
スープは白濁した豚骨スープ、表面には黒マー油に大量の背脂です。
麺は細麺を普通の固さ頂いて。
青ネギに材木メンマ。
トッピングした味玉に。
脂身のあるチャーシュー1枚です。
もちろん数分で完食です。
以前はもっと濃い豚骨だったような気もしましたが?
どんどん濃厚豚骨が増えているので、マヒしてるのかも知れませんね?
とりあえず、20数年振りの一杯でした。
ではでは。
ご馳走さまでした。
まんねん 心斎橋店
大阪府大阪市中央区南船場3-6-4
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27001741/