おはようございます。
インフルエンザ流行ってますね、僕も年末にかかって大変でした?
とりあえず、時間も夜の7時半過ぎです。
上町六丁目、上本町です。
今回は名物を頂きに?
今回は?
上本町麺乃家です。
券売機で食券を買って。
店内は先客数名、結構賑わってます。
手前湾曲したカウンター、中央にテーブル席に。奥に一列のカウンターですね。
僕は一列のカウンター右から2番目に着席です。
つけ麺メニュー?
ひやあつ十八番(しょうゆ)、ひやあつ十六番(みそ)、辛口カレーつけ麺、しょうゆつけ麺(濃い味)、しおつけ麺(濃い味)ですね。
そして麺乃家、冬の名物。
今回のメニューは?
もちろん麺乃家冬の名物。
京丹後久美浜産?
カキみそらーめんです。
スープは麺乃家のみそらーめんのスープに牡蠣の旨辛が加わったスープ。
麺は自家製の細麺です。
ネギに青菜?豆苗かなぁ?
名物切干大根にしめじが入って。
大きなチャーシュー一枚に。
京丹後久美浜産牡蠣、3粒入ってます。
こちらも名物?
蒸し牡蠣もついてきて?
レモン絞って先に頂きます。
プリプリ、ミルキーな美味しい牡蠣ですね
もちろん殻に残った牡蠣スープも頂いて。これはかなり美味しいです。
やっぱり麺乃家の牡蠣、味噌と一緒にやっぱり美味しいですね。
もちろん甘め唐辛子ピリッとスープまで数分で完食です。
今年も頂けた麺乃家冬の名物。
やっぱり美味しいですね。
又来年?いや今年、もう一度頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
上本町麺乃家
大阪府大阪市中央区上本町西5-1-6 寛永ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27000948/