こんにちは。
2月前だと言うのに、ぽかぽか暖かい陽気です?
とりあえず、梅田でお仕事終わりです。
ちょいと歩いて、天五中崎通り商店、おいでやす通りまで歩いて行きました。
ちょいと良い運動ですね。
今回は?
ラーメン哲勝です。
10月オープン以来です。
時間もオープン直後の午後6時です。
麺哲出身の自家製麺の美味しいお店ですね。
ポールでの入店です。
店主とご挨拶して。
券売機で食券を買って。
メニュー増えてますね。
メニューは?
醤油、肉醤油、塩、肉塩、背脂醤油、背脂肉醤油、紫蘇塩、つけ麺ですね。
一列のカウンター、僕は左から2番目に着席です。
今回のメニューは?
つけ麺です。
麺哲譲りの自家製麺、注文を受けてから切られる麺、平打ちの中太麺、200g。
大きめの丼、スープは動物系、昆布等を合わせた醤油清湯スープ、表面には大量の背脂、ネギが見えますね。
スープ割です。
ちょうどよい濃さに。
背脂のこく、あっさりですが深みのある洗練された美味しいスープですね。
もちろん美味しいスープ割まで数分で完食です。
やっぱり美味しいですね。
新しいメニュー、背脂醤油、肉醤油、肉塩等々、又近いうちに頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
ラーメン 哲勝
大阪府大阪市北区浪花町4-14
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27139000/