こんばんは。
週末の夕方、時間も6時ちょいと過ぎです。
お昼は雨が降って、ちょいと冷たいかなぁ?
とりあえず、谷町四丁目です。
ここに来ると行きたくなるRamen?
今回は?
Ramen辻です。
店頭は行列です、日曜日は通し営業になったようですね?
とりあえず最後尾に並んで。
その間にメニューを確認して。
何と店内から団体さんだ出てきて、思いの外早く店内に。
一列のカウンター、僕は右から4番目に着席です。
若いお客さんに外国人観光客も目立ちますね。
メニューは?
鶏白湯醤油、鶏白湯塩。
各、肉、準特製、特製ですね。
そして限定の?
釜玉、鶏白湯味噌ですね。
今回のメニューは?
冬の限定?
鶏白湯味噌。
煮玉子トッピングです。
泡立てられたクリーミーな鶏白湯スープにブレンドした味噌たれを合わせて。
麺は以前より細くなったのかな?
細麺です。
青ネギにカイワレ、ピンクの粒々はピンクペッパーかなぁ?
トッピングした煮玉子に。
低温調理の鶏チャーシューにレアチャーシューも入って。
もちろんあわあわのクリーミーな鶏白湯味噌スープまで数分で完食です。
去年の冬以来に頂いた限定、やっぱり美味しいですね。
今度はもう一駅行った中華そば辻にも行って見ます。
ではでは。
ご馳走さまでした。
Ramen 辻
大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27092793/