牛まぶし千牛。 | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


ちょいと娘の用事で京都に来ました、その時のランチタイムです。


京都大丸よってからの?


大丸出てすぐ、ちょっと行くと錦市場、通りすがりで入って見ました。


今回は?



肉まぶし専門店千牛です。

思わず看板見て、相方と二人入って見ることに?

階段で二階に上がって?


席に。

店内はバーカウンターのようなカウンターに複数のテーブル席、カフェバーのような店内。

僕は二人でテーブル席に着席です。

メニューは2つ。

和牛まぶし、2500円、牛まぶし、1000円ですね。


お冷とお茶はセルフです。

今回のメニューは?


通りすがりの訪問何で?

牛まぶしです。


蓋を開けて、牛のお重に薬味、出汁です。


ごはんが見えないくらい牛肉です。


お茶碗に先ずはそのまま頂いて?

甘辛い味つけの美味しい牛丼ですね。


次は薬味?


刻み海苔、わさび、青ネギ乗っけて、刻み海苔、青ネギ良い食感、わさびが甘辛いたれと良く合って美味しいですね。


次はお出汁?


薬味三種乗っけて、お出汁かけて。

牛出汁茶漬けです。


牛の出汁がきいて、あっさり美味しいです。


出汁茶漬け、ほんのり甘みも、美味しいです。


さらにおい出汁です。

牛の旨味であっさり頂けます。

わさびもツンときいて、美味しいです。


もちろんあっさり出汁茶漬けまで数分で完食です。


たまにはラーメン意外、牛まぶし、なかなか美味し。


又機会があれば頂きたいですね。


ではでは。


ご馳走さまでした。


牛まぶし専門店 千牛!! 

京都府京都市中京区錦小路通高倉西入ル西魚屋町607 FORUM四条烏丸 201

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26038802/ 


https://luty.co.jp/ 

https://iloa.jp/