おはようございます。
寒さ身に染みるそんな、冬の週末です。
時間も午後2時20分、西長堀です。
そうなると?大阪で知名度No1と言って良いほどのお店です。
今回は?
遠くに見える大行列?
カドヤ食堂西長堀総本店です。
行列3列、これは大変です。
どのくらい待つのか?
とりあえず、最後尾に並んで?
その後も後ろにどんどん行列が伸びて行きますね。
カドヤ食堂の女将さんに2時間くらいかかるかもとの事ですが?
頑張って並びます。
本当に2時間近く待って店内に。
赤い一列のカウンターにテーブル席2つです。
僕は赤いカウンター、右端に着席です。
メニューは?
中華そば、塩そば、ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨みそばですね。
カドヤ食堂、自慢の厳選素材。
NEWトッピングメニュー?
前回はハーフトッピング頂きましたが?
今回のメニューは?
カドヤ食堂、人気メニュー?
つけそばです。
豚足もトッピングです。
カドヤ食堂自慢の自家製麺、はるゆたかを使った、平打ちの中太麺。
綺麗に揃えられて。
スープは?
鹿児島黒豚、名古屋コーチン等の動物系に厳選素材の魚介の節系、羅臼昆布等の清湯スープ、厳選素材の醤油たれを濃いめに合わせて。
青ネギに白ネギ、穂先メンマになるとが添えられて。
鹿児島黒豚煮豚が数枚、結構入って。
トッピングした大きな豚足です。
先ずはスープから頂きます。
鹿児島黒豚に大和肉鶏の動物系の旨み、ちょいと濃いめの醤油味、甘味と酸味、ちょいと辛味がピリッとバランスの良い美味しいスープですね。
もちろんスープ割です。
魚介風味が増して、厳選素材の旨みもしっかり。
あっさりですが深い美味しいスープですね。
もちろんスープ割まで数分で完食です。
やっぱりカドヤ食堂のつけそばに豚足やっぱり美味しいですね。
今年最初のカドヤ食堂、新年初にふさわしい美味しい一杯でした。
外に出ると?まだまだ長い行列が出来ていました。
ではでは。
ご馳走さまでした。
カドヤ食堂西長堀総本店
大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/