カドヤ食堂西長堀総本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


寒かったり暖かかったりと、又々変な気温ですね。


とりあえずそんな陽気ですが?


今回は?西長堀です。


時間も午前10時半、大阪で一番と言っていい程の知名度No.1。


今回は?



お馴染み、カドヤ食堂西長堀総本店です。

すでにオープンしてます。

一巡目はすでに店内に、店頭には行列ですね。


僕も最後尾に並んで、その後もどんどん行列が伸びて行きますね。

どうやら、オープン22年目だそうですね。

お祝いの鈴蘭ですね。

約15分くらい並んで、店内に。


赤い一列のカウンター、赤いテーブル席2つですね。

僕はカウンター、右から2番目に着席です。


メニューは?

中華そば、塩そば、ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨味そばですね。

今回のメニューは?


塩ワンタンめんです。

名古屋コーチンの味付け玉子もトッピングです。


スープは鹿児島黒豚に名古屋コーチン等の動物系に厳選素材が使われた魚介に昆布等を合わせて。

厳選素材の塩たれ。

麺は自家製のはるゆたか等、国際小麦で打たれた細麺。


笹切りの青ネギに薬味ネギ、濃い目に味付けられた穂先メンマ。

海苔が添えられて。

トッピングした名古屋コーチンの味付け玉子、黒豚煮豚2枚に。

特製のワンタンが数個入ってます。


先ずはスープから頂きます。

動物系の旨味に厳選素材の魚介の旨味に昆布の旨味、塩たれもキリッときいた美味しいスープですね。


はるゆたか等国産小麦打たれた自家製の細麺、塩たれのきいた清湯スープが良く絡んで美味しいですね。


笹切り青ネギの食感も良く。


濃い目に味付けられた、穂先メンマ、コリコリ柔らかく美味しいです。


海苔の風味も魚介の旨味のきいたスープに良く合いますね。


トッピングした名古屋コーチンの味付け玉子。


濃い目の味付け、黄身も濃厚、これ又美味しいです。


鹿児島産黒豚の煮豚。

肉肉しく脂身も程よく、又々美味しいですね。


もちろん多めに入ったワンタン。


皮もプリプリあんもジューシー程よくこれ又美味しいですね。


もちろんスープまで数分で完食です。

さすがにカドヤ食堂の塩ワンタンめん、やっぱり美味しいですね。

美味しい自家製麺のお店のワンタンはやっぱり美味しいですね。

外に出るとまだまだ長い行列が続いていました。

ではでは。

ご馳走さまでした。


カドヤ食堂西長堀総本店!! 

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

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