おはようございます。
この日は雲一つ無い晴天です。
朝は冷え込みましたが、お昼は思いの外過ごしやすい陽気ですね。
とりあえず、今回は梅田です。
ちょうどランチタイム、時間もお昼12時半頃です。
お初天神通りちょいとそれた所。
今回は?
お馴染み。
大阪麺哲です。
店頭には行列は無いようなので?
券売機で食券を買って。
メニューは?
醤油、肉醤油、醤油雲呑、肉醤油雲呑ですね。
そして各塩です。
張り出し限定献立です。
セルフのお冷やを取って、一列のカウンター、僕は右から3番目めに着席です。
店内は結構な賑わい。
今回のメニューは?
限定。
ガーリック肉醤油大です。
最近SNSで良く拝見されて頂いて、頂きたかった一杯です。
麺哲で限定に使われる大きな丼。
スープは鶏等の動物系清湯スープに鰹節、鯖節等の魚介に昆布を合わせた清湯スープ、濃い目の醤油たれを合わせて。
麺は自家製のちょいと太めの中太麺、大200gです。
大量の九条ネギ、フライドガーリックもかかり。
細切れメンマにニンニクの芽も入って。
大量の肉、薄切りの焼豚に厚切りのポークステーキですね。
そして、厚切りのポークステーキ、肉肉しく歯ごたえ良く又々美味しい。
麺哲の肉はやっぱり美味しいですね。
もちろんスープまで数分で完食です。
ガーリックのガツンときいた甘辛い濃い目の醤油味、自家製の中太麺も200gと大盛で、ボリューミーな一杯。
癖になる病み付きな一杯でした。
今度は月曜日、今週やってたん、ガーリック醤油馬鹿つけ麺まだやってるかなぁ?
ではでは。
ご馳走さまでした。
大阪麺哲
大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27080479/