カドヤ食堂西長堀総本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


天気も良く気持ちの良い朝です。


お昼は23℃くらいまで気温は上がるようですが?


今回は午前中から行動してます。


時間も午前10時半、西長堀、大阪で知名度一番と言って良い程のお店。


今回は?



カドヤ食堂西長堀総本店です。

数年前の大阪ラーメン覇王になったお店ですね。

もうすでに、オープン、満席、外には5名程の行列です。


最後尾に並んで、その後もどんどん行列です、10分後には20名以上の行列です。

約20分程待って店内に。


店内、赤い一列のカウンター、テーブル席二つですね。

僕はカウンター、右から3番目に着席です。


メニューは?

中華そば、塩そば、ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨味そばですね。


カドヤ食堂自慢の厳選素材の説明です。

今回のメニューは?


煮干しワンタンめん。

名古屋コーチンの半熟味付玉子トッピングです。


煮干しをたっぷり使った煮干しスープに醤油たれを合わせて。

麺は厳選小麦dr打たれた、自家製の平打ち中太麺です。


ナルトが中央に、白ネギに海苔が添えられて。

鹿児島黒豚煮豚2枚に。

自家製のワンタン、3個入ってます。


先ずはスープから頂きます。

しっかり煮干しのきいたスープ、醤油たれの辛味甘味、酸味も感じる美味しいスープですね。


自家製の平打ち中太麺、煮干しスープが良く絡みますね、小麦の風味も感じる美味しい麺ですね。


煮干し中華そばにはナルトが良いですね。


白ネギの食感も良いですね。


海苔で麺をくるんで、煮干し風味には海苔が良く合いますね。


トッピングした名古屋コーチンの半熟味付玉子。


濃いめの味付、黄身も濃厚美味しいですね。


鹿児島黒豚、ロイヤルポーク、脂身もジューシー、肉肉しく、美味しいです。

脂身の多い煮豚は柔らかくこれ又美味しいですね。


3個入った自家製のワンタン。


皮プリプリ、あんも程よくこれ又美味しいですね。


もちろん煮干しスープまで数分で完食です。

カドヤ食堂の厳選素材がふんだんに使われた美味しい一杯でした。

外に出ると、さらに長い行列が出来ていました。

ではでは。

ご馳走さまでした。


カドヤ食堂 西長堀総本店!! 

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/ 


https://luty.co.jp/ 

https://iloa.jp/