おはようございます。
天気も良く気持ちの良い朝です。
お昼は23℃くらいまで気温は上がるようですが?
今回は午前中から行動してます。
時間も午前10時半、西長堀、大阪で知名度一番と言って良い程のお店。
今回は?
カドヤ食堂西長堀総本店です。
数年前の大阪ラーメン覇王になったお店ですね。
もうすでに、オープン、満席、外には5名程の行列です。
最後尾に並んで、その後もどんどん行列です、10分後には20名以上の行列です。
約20分程待って店内に。
店内、赤い一列のカウンター、テーブル席二つですね。
僕はカウンター、右から3番目に着席です。
メニューは?
中華そば、塩そば、ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨味そばですね。
カドヤ食堂自慢の厳選素材の説明です。
今回のメニューは?
煮干しワンタンめん。
名古屋コーチンの半熟味付玉子トッピングです。
煮干しをたっぷり使った煮干しスープに醤油たれを合わせて。
麺は厳選小麦dr打たれた、自家製の平打ち中太麺です。
ナルトが中央に、白ネギに海苔が添えられて。
鹿児島黒豚煮豚2枚に。
自家製のワンタン、3個入ってます。
もちろん煮干しスープまで数分で完食です。
カドヤ食堂の厳選素材がふんだんに使われた美味しい一杯でした。
外に出ると、さらに長い行列が出来ていました。
ではでは。
ご馳走さまでした。
カドヤ食堂 西長堀総本店
大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/