自宅で醤油ラーメン。 | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


お休みの日に自宅で自作ラーメン作って見ました。



今回はこんな感じ?


手羽元に玉葱、ネギに生姜、ニンニク煮込んで、あくを取りながら、3時間、椎茸の戻し汁、昆布出汁も加えて。


麺は北海道生麺、白ネギに青ネギ、刻み玉葱、椎茸に手羽元乗せて出来上がり。


スープ、実家で頂いてた、鶏飯のスープみたいになりました。

奄美空港で食べた鶏飯ラーメンです。


やっぱり椎茸の戻し汁がきいてるからかな?

上の娘は絶賛でしたが?

下の娘と嫁は前回の鶏白湯が良かったようです。

ではでは。

ご馳走さまでした。

https://iloa.jp/