豚山南船場店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


10月もう終盤ですね、少しずつ涼しくなった今日この頃、皆様はどうお過ごしでしょうか?


時間もアイドルタイム、通し営業が嬉しいですね。


今回初訪問、たまにはガッツリ二郎系。


今回は?



豚山南船場店です。


おじさんには優しくないお店ですね、ガッツリ系メニュー、店内に?


券売機で食券を買って。

メニューは?

小ラーメン、ミニラーメン、大ラーメン、汁なしに味噌、さらに豚、大豚ですね。


店内は賑わい状態、僕は一列のカウンター、途中切れた、右から4番目切れた右端に着席です。


二郎系、呪文のお知らせ。

今回のメニューは?


もちろんミニラーメンです。

小の250gは無理と思い、ミニ、麺量125gです。

味玉にうずら5個トッピングです。


濃厚豚骨スープ、乳化したスープです。

麺は平打ち縮れた太麺です。


野菜普通で、300g、モヤシにキャベツ、トッピングしたうずら5個に味玉。

豚2個、濃さ、普通でアブラ、背脂、もちろん頂いて。


ニンニクマシで頂きます。


先ずはスープから頂きます、ガッツリカラメ、豚骨の乳化したスープ、アラフィフの僕にはきついが、これは美味しい、ガッツリニンニクも良いですね。


平打ち縮れ太麺、天地返しして、濃いスープ良く絡んで美味しいです。


大量のモヤシ、しゃきしゃき美味しいです。


キャベツもしゃきしゃき美味しいです。


トッピングしたうずらの玉子5個、これ好きですね、大好物です。


トッピングした味玉。


黄身もとろとろ、美味しい味玉ですね。


塊豚肉。

ガッツリですか、肉肉しく、歯ごたえ良くこれ又美味しいですね。


もう一枚の豚肉、脂身もとろとろ、柔らかくこれ又美味しいですね。


初訪問の豚山、ニンニクのきいたスープまで数分で完食です。

ミニラーメン125gですが?太麺で食べ応え抜群、ですが?

ガッツリ頂ける二郎系のガッツリ一杯でした。

ではでは。

ご馳走さまでした。


豚山 南船場店!! 

大阪府大阪市中央区南船場3-9-6 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27119176/ 


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