洛二神、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


ついに10月です、でもまだ暑いかも知れませんが?


とりあえず、天神橋筋六丁目、おいでやす通り、今回は?



お気に入り、

洛二神です。

実は、店頭は行列でした。

団体さんらしく?


とりあえず、メニューを確認して中に。


クラシカルな店内、L字のカウンター、僕は右端に着席です。


ギガントピテクスがお出迎えです。


メニューは?

和風中華そば、煮干そば、超煮干そば、2004年式中華そばは売り切れです。


限定。

魚濃つけ麺ですね。

今回のメニューは?


久々、看板メニュー。

和風中華そばです。

ちょい+です。


鶏清湯スープに魚介を合わせて、キリッと醤油たれ、生姜風味も加えたスープ。

自家製の少し縮れた細麺。


青ネギにクラシカルなメンマ、ちょい+の味玉半玉。

海苔が添えられて。

鶏チャーシューに豚チャーシュー2枚ですね。


先ずはスープから頂きます。

鶏清湯にしっかりと魚介をきかせて、醤油たれもキリッと、あっさりですが深い味わいの美味しいスープですね。


少し縮れた細麺、喉越し良く、魚介清湯スープが良く絡んで美味しいです。


青ネギの食感も良く。


クラシカルなメンマ、コリコリ美味しいです。


ちょい+の味玉半玉、黄身もとろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。


魚介スープには海苔が良く合いますね。


鶏チャーシュー、柔らかく、ブラックペッパーがピリッときいて、美味しいですね。


豚チャーシュー、肉肉しく柔らかく、香ばしく美味しいです。


もちろん、あっさり魚介スープまで数分で完食です。

洛二神の看板メニュー、久々に頂いきましたが、やっぱり美味しいですね。

外に出ると?

何と長蛇の行列でした。

ではでは。

ご馳走さまでした。


洛二神!! 

大阪府大阪市北区浪花町4-22 藤ビル 1F

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