こんばんは。
今日で9月も終わりです。
10月まだまだ暑いかも知れませんが?
とりあえず、週末前の天神橋筋六丁目、天満界隈の飲み屋さんは賑わってますね。
今回は?
お馴染み、麺元素です。
時間も6時過ぎです。
店頭のメニューを確認して中に。
店内は一列のカウンター、奥にテーブル席二つです。
僕はカウンター、右から4番目に着席です。
店内の棚には朝鮮人参も置いてありますね。
メニューは?
中々、魚元素塩ラーメン、魚元素淡麗醤油ラーメン、鶏元素濃厚醤油ラーメン、鶏元素濃厚醤油つけ麺、鶏元素辛みそつけ麺、鶏元素塩ラーメンですね。
今回のメニューは?
リピートNo.1、人気、No.1の?
中々です。
鶏元素の鶏白湯スープに魚元素の魚介清湯スープを合わせて、醤油たれに塩たれを合わせて、朝鮮人参も入ったスープ。
麺は自家製の中細麺です。
白ネギに糸唐辛子、揚げネギにも入って。
メンマに味玉半玉。
低温調理のレアチャーシュー二枚です。
スープに溶かして、コチュジャンのような、最初甘くて後から辛い、溶けてどんどんスープが甘辛に、これが美味しい味変ですね。
辛みそのピリッと感で汗だくでスープまで数分で完食です。
やっぱりここの一杯は美味しいですね。
最近は鶏元素塩ラーメンにはまってましたが、中々もやっぱり美味しいですね。
魚元素も次は久々に頂いて見ようかなぁ?
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺元素
大阪府大阪市北区天神橋5-2-16
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27042439/