麺元素、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


今日で9月も終わりです。


10月まだまだ暑いかも知れませんが?


とりあえず、週末前の天神橋筋六丁目、天満界隈の飲み屋さんは賑わってますね。


今回は?



お馴染み、麺元素です。


時間も6時過ぎです。

店頭のメニューを確認して中に。


店内は一列のカウンター、奥にテーブル席二つです。

僕はカウンター、右から4番目に着席です。

店内の棚には朝鮮人参も置いてありますね。


メニューは?

中々、魚元素塩ラーメン、魚元素淡麗醤油ラーメン、鶏元素濃厚醤油ラーメン、鶏元素濃厚醤油つけ麺、鶏元素辛みそつけ麺、鶏元素塩ラーメンですね。

今回のメニューは?


リピートNo.1、人気、No.1の?

中々です。


鶏元素の鶏白湯スープに魚元素の魚介清湯スープを合わせて、醤油たれに塩たれを合わせて、朝鮮人参も入ったスープ。

麺は自家製の中細麺です。


白ネギに糸唐辛子、揚げネギにも入って。

メンマに味玉半玉。

低温調理のレアチャーシュー二枚です。


もちろん辛みそ付きで頂いて。

別皿での提供です。


先ずはスープから頂きます。

鶏元素の鶏白湯の旨味にあっさり魚元素の魚介清湯の旨味、程よい醤油塩たれ、あっさりですがこくのある美味しいスープですね。

浮いた揚げネギの風味の良いですね。


自家製の中細麺、鶏白湯魚介スープが良く絡んで美味しいです。


中央の白ネギに糸唐辛子。


麺と一緒に頂いて白ネギの食感も良く、糸唐辛子のピリッと感、美味しいですね。


塩分控えめのメンマ、コリコリ美味しいです。


味玉半玉、黄身がとろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。


低温調理のレアチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいです。


頂いた、辛みそ投入です。


スープに溶かして、コチュジャンのような、最初甘くて後から辛い、溶けてどんどんスープが甘辛に、これが美味しい味変ですね。


辛みそのピリッと感で汗だくでスープまで数分で完食です。

やっぱりここの一杯は美味しいですね。

最近は鶏元素塩ラーメンにはまってましたが、中々もやっぱり美味しいですね。

魚元素も次は久々に頂いて見ようかなぁ?

ではでは。

ご馳走さまでした。


麺元素!! 

大阪府大阪市北区天神橋5-2-16 

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