貝出汁中華そばカワチリバー、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


9月も最終日になりました、テレビの天気予報では記録的な猛暑、まだまだ残暑が続くそうですが?


そんな日の大阪ミナミ、南船場でランチです。


今回は?



貝出汁中華そばカワチリバーです。

時間もお昼の12時半くらいの訪問です。


店頭のメニューを確認して中に。

何と店内は満席、ですがお客さんが1人出てきてすぐに入れました。


券売機で食券を買って。

メニューは?

貝出汁中華そばはまぐりの塩、貝出汁中華そばあさりの醤油、肉そば醤油、牡蠣そば塩ですね。


店内はL字のカウンター、僕は左から3番目めに着席です。

今回のメニューは?


牡蠣そば塩です。


牡蠣から取られら出汁の入ったスープ、表面には香味油ですね。

麺は細麺です。


トッピングは牡蠣5個のみです。


先ずはスープから頂きます。

牡蠣の旨味がしっかりした美味しいスープ、香味油の風味も良いですね。


腰の強い細麺、牡蠣出汁スープが良く絡んで美味しいです。


5個入った牡蠣。


プリプリ食感、旨味もしっかり、美味しい牡蠣ですね。


麺と一緒に頂いてもこれ又美味しいです。


途中から卓上の山椒投入です。

山椒の風味も良く、ちょいとピリッと、牡蠣出汁とも良く合って又々美味しいですね。


もちろん牡蠣出汁がしっかりしたスープまで数分で完食です。

牡蠣の出汁に牡蠣のみのトッピング、シンプルですが満足の行く美味しい一杯でした。

今度は肉そば醤油も頂いてみたいですね。29(にく)の日だけに?

ではでは。

ご馳走さまでした。


貝出汁中華そば カワチリバー!! 

大阪府大阪市中央区南船場2-7-1 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27125442/ 


https://luty.co.jp/ 

https://iloa.jp/