おはようございます。
9月も最終日になりました、テレビの天気予報では記録的な猛暑、まだまだ残暑が続くそうですが?
そんな日の大阪ミナミ、南船場でランチです。
今回は?
貝出汁中華そばカワチリバーです。
時間もお昼の12時半くらいの訪問です。
店頭のメニューを確認して中に。
何と店内は満席、ですがお客さんが1人出てきてすぐに入れました。
券売機で食券を買って。
メニューは?
貝出汁中華そばはまぐりの塩、貝出汁中華そばあさりの醤油、肉そば醤油、牡蠣そば塩ですね。
店内はL字のカウンター、僕は左から3番目めに着席です。
今回のメニューは?
牡蠣そば塩です。
牡蠣から取られら出汁の入ったスープ、表面には香味油ですね。
麺は細麺です。
トッピングは牡蠣5個のみです。
先ずはスープから頂きます。
牡蠣の旨味がしっかりした美味しいスープ、香味油の風味も良いですね。
腰の強い細麺、牡蠣出汁スープが良く絡んで美味しいです。
5個入った牡蠣。
プリプリ食感、旨味もしっかり、美味しい牡蠣ですね。
途中から卓上の山椒投入です。
山椒の風味も良く、ちょいとピリッと、牡蠣出汁とも良く合って又々美味しいですね。
もちろん牡蠣出汁がしっかりしたスープまで数分で完食です。
牡蠣の出汁に牡蠣のみのトッピング、シンプルですが満足の行く美味しい一杯でした。
今度は肉そば醤油も頂いてみたいですね。29(にく)の日だけに?
ではでは。
ご馳走さまでした。
貝出汁中華そば カワチリバー
大阪府大阪市中央区南船場2-7-1
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27125442/
https://luty.co.jp/
https://iloa.jp/