麺や輝長堀橋店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


9月も明日までとなりました、早いもので、後3ヶ月で、今年も終わるそんな今日この頃です。

皆様はどうお過ごしでしょうかは

とりあえず、仕事終わりの時間も夜の7時過ぎです。

日が落ちるのも早くなり、もう真っ暗です。都会なので明るいですが?

今回は?


久々。

一日一麺で有名な。

麺や輝長堀橋店です。


店頭のメニューを確認して中に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

つけ麺、味玉つけ麺、チャーシューつけ麺、味玉チャーシューつけ麺、ラーメン、味玉ラーメン、チャーシューラーメン、味玉チャーシューラーメンですね。


店内は千客万来数名、店内、コの字のカウンター、僕は中央辺りに着席です。


色々、こだわり等々が書かれています。

今回のメニューは?


味玉ラーメンです。


濃厚な白濁とした豚骨スープに魚介の節系を合わせた、魚介豚骨スープ。

麺は自家製のの中細麺。

青ネギにメンマ、トッピングした味玉にチャーシュー二枚ですね。


いつも頂いているので、一緒にニンニクも出して頂いて?


ニンニク投入です。

豚骨スープにはニンニクをいれるのは、当たり前と思ってる僕です。


先ずはスープから頂きます。

濃厚豚骨の旨味にガッツリ魚介がきいた美味しいスープですね。


自家製の中細麺、パツンとした歯ごたえ、濃厚魚介豚骨スープが良く絡んで美味しいです。


ニンニクを溶かして頂いて、濃厚魚介豚骨スープにはニンニクが良く合って美味しいです。


青ネギの食感も良く。


メンマもコリコリ美味しいです。


トッピングした味玉、黄身もとろとろ、味付もちょうど良く美味しいですね。


脂身の少ないチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいです。


脂身の多いチャーシュー、ジューシーで柔らかくこれ又美味しいです。


もちろん濃厚魚介豚骨スープまで数分で完食です。

久々の麺や輝の濃厚な美味しい一杯。

ニンニクきかせてやっぱり美味しいですね。

又伺います。

ではでは。

ご馳走さまでした。


麺や輝 長堀橋店!!

大阪府大阪市中央区南船場2-5-20 

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