おはようございます。
9月も後2日ですね。
暦的にはもうすぐ秋と言うことになりますが?
10月に入っても暑いのかなぁ?
とりあえず、東大阪、河内小阪の行列店です。
今回は?
極汁美麺umamiですね。
時間もオープン前の10時50分です。
一巡目には座れませんでした。
店内の待合の椅子で待つことに。
30分程で、席に。
一列のカウンターに壁沿いカウンターですね。
僕は一列のカウンター、左から2番目に着席です。
メニューは?
地鶏塩、地鶏醤油、地鶏魚貝塩ですね。
そして、限定、地鶏醤油つけ麺ですね。
今回のメニューは?
X(Twitter)限定。
新潟県名物。
燕三条、背脂煮干しです。
放牧鶏の煮玉子もトッピングです。
大量の煮干しから取られらスープ、濃いめの醤油味、表面には大量の背脂です。
麺は自家製の極太麺です。
濃厚な背脂が溶けた煮干しスープまで数分で完食です。
以前も頂いた事がある背脂煮干し、前回もですが、今回も濃厚こってり美味しいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
極汁美麺 umami
大阪府東大阪市菱屋西3-1-1
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27093539/