豊中麺哲、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


今回も兵庫県伊丹です、色々ありまして、夜ご飯です。


時間も午後7時過ぎです。


阪急豊中駅近く、今回は?



お馴染み。

お気に入りの一店。

麺哲グループ砲艦。

豊中麺哲です。


外からも見えるぐらい店内は賑わっているようです。

僕も店内に。


湾曲したカウンター、僕は左から2番目めに着席です。


メニューは?

醤油、塩、肉醤油、肉塩ですね。

限定献立に。


張り出し献立は?

盛りですね。

今回のメニューは?


久々、レギュラーメニュー。

醤油。

名古屋コーチンの煮玉子、一度頂きたかった?

薩摩知覧鶏です。


スープは鶏清湯スープに鰹節、鯖節、昆布を合わせて、醤油たれを合わせたあっさり醤油清湯スープ。

麺は麺哲自慢の真空ミキサーで打たれた自家製の細麺です。


九条ネギにメンマ。

大きなポークステーキ。

トッピングした名古屋コーチンの煮玉子。

薩摩知覧鶏の色んなブイが入ってます。


先ずはスープから頂きます。

久々、麺哲の醤油のスープ、鶏の旨味に魚介風味、あっさりですが深い美味しいスープですね。


麺哲自慢の自家製の細麺、腰も強く、醤油清湯スープが良く絡んで美味しいです。


九条ネギの風味に食感も良いですね。


海苔の風味も良いですね。


メンマもコリコリ美味しいです。


トッピングした名古屋コーチンの煮玉子。


味つけも程よく黄身もとろとろ美味しいですね。


ポークステーキ、肉厚で、肉肉しく歯ごたえ良く、脂身も程よく美味しいです。


薩摩知覧鶏?


色んなブイが入ってます。

歯ごたえ良い肉肉しい鶏の旨味しっかり、美味しいですね。


ずりかなぁ?

こちらも食感良く美味しいですね。

薩摩知覧鶏、かなり美味しいですね。


もちろん、洗練されたスープまで数分で完食です。

豊中麺哲のレギュラーメニュー、洗練されて、しかも満足行く美味しい一杯ですね。

シーズン中に盛りももう一回頂きたいですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。



麺哲 豊中!! 

大阪府豊中市岡上の町2-2-6 

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