あす流、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


お盆休みが台風と重なり、予定がくるった方も多いでしょうね、僕も家族で食事予定が行けなくなりました。


とりあえず、今回は、JR高槻駅近くです。


以前は朝ラーメンやってましたが、現在は週4日、昼営業しかしていないので、かなり敷居の高いお店ですが?


今回は?



あす流です。

1年半ぶりでしょうか?

時間も12時ちょい前です。


2階に上がると?何と行列です。

最後尾に並ぶ事に、その後もお客さんがどんどん来ます。

約10分程で店内に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

塩ラーメン、特塩ラーメン、特製ラーメン売り切れのようですね。


食券を渡して。

店内は中央び大きなテーブル、立ち食い席です、8人が頂ける広さ、奥にテーブル席2つですね。


僕は対面立ち食いカウンター、右側の右から2番目めに、セッティングです。


もちろん、味変アイテム。


ゆずこしょうに塩辛干し貝柱も頂いて。

今回のメニューは?


塩ラーメンです。


鶏と昆布を合わせた塩清湯スープに鶏油と大葉を合わせて。

麺は麺屋ていがくの細麺です。


白ネギに巻きチャーシュー2枚。

ワンタン一個入って。


先ずはスープから頂きます。

鶏と昆布の旨味に鶏油のこく、大葉が爽やかなあっさり美味しいスープです。


麺屋ていがくの細麺、程よい腰、鶏と昆布に大葉を合わせた塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。


白ネギの食感も良いですね。


ワンタンも皮がプリプリ、あんも美味しいですね。


巻きチャーシュー、脂身も程よく、柔らかくジューシーでこれ又美味しいですね。


味変アイテム、ゆずこしょう。


スープに溶かしながら、柚子風味に青唐辛子のピリッと感、あっさりスープと良く合ってこれ又美味しいです。


塩辛干し貝柱も投入です。


一緒に頂いて、ちょいと塩味強めですが、鶏と昆布に大葉を合わせた塩清湯スープが塩辛干し貝柱のパンチが加わりさらに美味しいです。


もちろんあっさり塩清湯スープまで数分で完食です。

僕が頂いた塩ラーメンでは大阪でトップクラスに美味しい一杯ですね。

今度はもっと早めに来て、特塩ラーメン頂きたいですね。

外に出るとまだまだ行列が続いていました。

ではでは。

ご馳走さまでした。


あす流、、、☆ 

大阪府高槻市紺屋町8-30 2F

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