麺と肉だいつるつるはし店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


週末の大阪、猛暑の中、外国人観光客にその他色んな方々、人が多いです。


とりあえず、そこから少し東に、大阪、鶴橋、焼き肉のにおい立ち込める街ですね。


ラーメン激戦区でもあり、ニンニクがメインのお店も多いですね。


今回もその中から?



麺と肉だいつる鶴橋店です。

時間も週末の夜、7時半頃の訪問です。


店頭のメニューを確認して。

メニューは?

シン肉そば醤油、塩、旨辛ホルモンまぜそば、サムギョプサルまぜそば、夏季限定、冷やおろしですね。


店内は先客数名ですが、すぐに座れて。

その後はどんどんお客さん、外には行列が出来てるもようです。

僕はカウンター右から3番目に着席です。


ここは、もちろん卓上アイテム、充実です。

胡椒に山椒、ニンニクに生姜ですね。

今回のメニューは?


夏季限定。

冷やおろしです。

味玉もトッピングです。


スープは冷たい醤油、柚子塩、今回は柚子塩チョイスです。

動物系清湯スープですね。

麺は水でしっかり〆られた平打ち中太麺です。


ざく切りの青ネギ、大量の大根おろし、トッピングした味玉に、豚しゃぶが乗って。

今回は2辛分の唐辛子です。


先ずは唐辛子を混ぜる前のスープを頂いて、柚子風味のあっさり塩味、あっさり美味しいスープですね。


平打ちの中太麺、水でしっかり〆られて、大根おろしスープが良く絡んで美味しいですね。


ざく切りの青ネギ、程よい辛味と食感、辛いスープと良くあって美味しいです。


ここで唐辛子と大根おろし?


混ぜて、頂いて、大根おろしの辛味唐辛子のピリッと感、辛い美味しいです。


頂いたお酢投入、酸味で辛さがマイルドに。


ここで卓上アイテム、ニンニク、生姜。


唐辛子、大根おろし、ニンニク、生姜、全部混ぜて、かなりジャンク、辛くて刺激的、美味しいです。


トッピング、した味玉、辛さをちょいとマイルドに。


豚しゃぶも大根おろし、唐辛子、ニンニク、生姜全部絡めて、かなり美味しいですね。


もちろん冷たい辛いニンニクガッツリ、大根おろしスープまで数分で完食です。

だいつるの夏の辛いニンニクガッツリ美味しい一杯でした。

サムギョプサルまぜそば、まだ食べた事無いですが、次は頂いたですね、でも夏の間に冷やおろしももう一度頂きたいですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


麺と肉だいつる鶴橋店!! 

大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-3 

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