魚又麺園、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


また大雨が降りましたね、その午前中は良く晴れてムシムシ暑い日でしたが。


今回は、東大阪は布施に来ました。


暑い日は冷たいラーメンですね、そして冷やしラーメンが頂けるお店、やっぱりここでしょう?



魚々麺園です。


時間も午前11時10分、先客4名の行列です、僕は5番目、今回はオープンと同時に座れそうです。

11時半オープンです。


券売機で食券を買って。

メニューは?

純煮干しそば、真鯛白湯そば、圧縮淡麗煮干しそば、煮干しまぜそばですね。

そして色んな和え玉、そして今日の限定ですね。


店内は4席のカウンター、テーブル席、2つですね。


僕はテーブル席に一人で着席です。

今回のメニューは?


限定。

渡り蟹の冷やしクリーミーそば。

うずらの味玉トッピングです。


スープは渡り蟹をとろとろクリーミーな冷たい白湯スープですね。

麺はしっかり水で〆られた細麺ですね。


白ネギにおおが乗って、レモンが添えられて。

トッピングしたうずらの味玉3個。

薄切りのレアチャーシュー二枚です。


先ずは冷たいクリーミーなスープから頂きます。

渡り蟹の旨味がしっかり、濃い味、クリーミーで濃厚な冷たい美味しいスープですね。


水でしっかり〆られた細麺、冷たい渡り蟹のクリーミーなスープ良く絡んで美味しいですね。


白ネギの食感も良く、大葉の風味が良いですね。


レモンを絞って爽やかさを加えて、冷やしには柑橘系が良く合いますね。


トッピングしたうずらの味玉、炙ってあるので香ばしく、塩味も程よく美味しいですね。


薄切りレアチャーシュー柔らかく、肉肉しく美味しいですね。


麺を食べ終えると、魚々麺園のもうひとつの楽しみ?


和え玉。

限定。

黒鮑の肝っ玉ハーフサイズ、濃厚生卵もトッピングです。


半分の細麺に、黒鮑の肝のペースト、バラ海苔にカイワレ、魚粉に刻み玉葱、ほぐし身が乗って。

中央には濃厚生卵です。


良く混ぜて頂きます。


濃厚な黒鮑の肝ペースト、濃くて美味しいです。

生卵が少しマイルドに、刻み玉葱の食感も良く美味しいですね。


途中から、残った渡り蟹の冷やしクリーミースープ投入です。

渡り蟹の旨味に濃厚な黒鮑の肝ペースト、混ざってさらに美味しい、細麺にも良く絡みますね。


もちろんスープも和え玉も数分で完食です。

今回の限定、渡り蟹、かなりすきな美味しい一杯ですね、もちろん黒鮑も美味しいかったです。

外に出ると何と長い行列が出来てました。

ではでは。

ご馳走さまでした。


魚々麺 園!!

大阪府東大阪市足代南1-3-12 

https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27121916/ 


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