大阪麺哲、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


お昼は雨降るかと思いきや?晴れてムシムシ暑い1日でしたね。


とりあえず、梅田で用事を済ませての訪問です。


ここに来る前に、麺哲美味しいよね、という話で盛り上がり、頂きたくなり来ました。


今回は?



大阪麺哲です。

時間も夜の7時半過ぎです。


券売機で食券を買って。

メニューは。

醤油、肉醤油、醤油雲呑、肉醤油雲呑、各塩ですね。


そして、元鮨職人の店主なので、鮨がありますね。


セルフのお冷やを取って、一列のカウンター、僕はカウンター右から4番目に着席です。

店内は先客数名です。

先ずは?


久々に麺哲の鮨。

国産親鶏醤油ずけ、握り鮨です。


ずけにされた親鶏、シャリと合わせて、柚子胡椒に海苔。


親鶏の歯ごたえ、ずけにして醤油の旨味、シャリも程よくほどけて。

やっぱり麺哲の鮨美味しいです。

鮨を食べ終えた頃に、今回のメニューは?


塩雲呑です。

醤油にプラス100円です。


鶏等の動物系に鰹節、鯖節、昆布等を合わせて、塩たれを合わせた塩清湯スープ。

麺は麺哲自慢の、自家製の細麺です。


細切りの九条ネギ、メンマに海苔が添えられて。

塩には鶏だんごが入って。

雲呑に薄切り肉が二枚入ってますね。


先ずはスープから頂きます。

動物系の旨味に、鰹節、鰹節、昆布等の旨味、塩たれも優しく美味しいスープですね。


自家製の細麺、腰も強く、喉越し良く、塩清湯スープが良く絡んで美味しいですね。


九条ネギ、しゃきしゃき良い食感です。


メンマもコリコリ美味しいですね。


海苔で九条ネギ、麺をくるんで良い風味ですね。


塩には鶏だんご、鶏の旨味に、歯ごたえも良く美味しいですね。


もちろん雲呑も美味しい、皮がプリプリ、あんも程よく美味しいです。

美味しい自家製麺の雲呑はやっぱり美味しいです。


薄切り肉、肉肉しく柔らかく、美味しいです。


もちろんスープまで数分で完食です。

麺哲は醤油がメインで、売りですが、塩も繊細な味付けで、麺を美味しい頂くための美味しいスープですね。

次は肉醤油か肉塩、頂きたいですね。

限定のつけ麺もやってもらいたいですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


大阪麺哲!! 

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