おはようございます
だいぶ暖かくなった春の陽気ですね
とりあえず、この日は西長堀です
大阪では知名度一番のお店ですね
カドヤ食堂西長堀総本店です
もちろん行列です
とりあえず、最後尾に並んで
行列の中にはここにも外国人観光客が目立ちますね
もうコロナの感じはもう無いようですね
約20分程待って中に
店内は赤い一列のカウンター
テーブル席が2つ
今回は奥のテーブル席に相席です
メニューは
中華そば、塩そば、ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨味そばですね
そして、カドヤ食堂の厳選素材です
今回のメニューは
つけそば
豚足、名古屋コーチン半熟味付け玉子トッピングです
はるゆたかを使用した、自家製の平打ち中太麺
綺麗に整えて盛り付けられてます
スープは名古屋コーチン等の動物系に厳選素材の節系に羅臼昆布等を合わせた、醤油清湯スープ
トッピングした豚足がガッツリ中央に入って、九条ネギ、ナルト、名古屋コーチンの味玉が見えますね
先ずは、はるゆたかで打たれた自家製の平打ち中太麺をそのまま頂いて
小麦の風味を感じる美味しい麺ですね
スープも頂いて
名古屋コーチン等の動物系に厳選素材の節系の旨味
辛味、甘味、酸味のバランスの良いちょいと濃いめの美味しいスープですね
もちろんスープ割です
程よい濃さに
ですが、ちゃんと辛味、甘味、酸味も残して、美味しいスープですね
もちろんスープ割まで数分で完食です
久々のカドヤ食堂のつけそば、自家製の麺がやっぱり美味しいそんな一杯でした
外に出るとさらに長い行列が出来ていました
ではでは
ご馳走さまでした
カドヤ食堂西長堀総本店
大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/