こんばんは

昨夜作った鶏白湯ラーメン

スープは翌日まで

鶏ガラ、手羽先、手羽元、鶏皮、白ネギ、玉ねぎ、ニンニク、生姜

煮込んで

ブレンダーで砕いて

こして、鶏白湯スープ

鶏油も程よく

これを使って

鶏白湯辛みそつけ麺です

LIFEの細麺、2玉

白ネギ、青ネギ、細切り昆布

青梗菜にローストポーク

鶏白湯スープに白醤油、塩、濃口醤油を合わせて

濃いめの鶏白湯スープです

鶏油も表面に

辛みそはコチュジャンです

混ぜて、これがかなり美味しい

今回作った鶏白湯スープ、思いの外かなり美味しい出来でした

このレシピちゃんとメモって、次に行かしたいですね

又作ったらブログで報告します

ではでは

ご馳走さまでした
